• 5Everything Must Perish6:19
  • 6Conscience5:12
  • 7Decoy6:17
  • 8Insolence5:46
  • 9Krank It Up5:43
  • 10Existance7:58

У меня складывается впечатление, что я знакомлюсь с этим альбомом уже после всего мира. Увы, непредвиденные задержки, плохая погода, дурное настроение почтальона, неповоротливые поезда, нелетная погода, и еще черт знает что не позволяли нам соединиться в едином экстазе. Хотя, об экстазе речь в данном случае, конечно же, не идет. Безусловно, Front Line Assembly - коллектив в ebm музыке культовый, ставший объектом подражания, кумиром и изобретателем многих ходов, однако этот статус давно им передан другим участникам движения. Легендарная продуктивность парочки Leeb и Fulber давно уже стала историй, рассказываемой детям на ночь, и которой они не верят. Leeb как-то вербально осунулся, подобрел мелодийно, и все силы и эмоции вложил в Delerium, надеясь взамен выручить множество денег. Front Line Assembly такой популярностью не пользуется, ибо злобная, агрессивная музыка в почете у гораздо меньшего круга слушателей, чем женсковокально-трансотанцевальная, поэтому это теперь проект вторичный. Однако направление мощи работы интеллекта этого композитора не может не проявиться даже в злобной музыке, что мы наглядно слышим в последнем диске FLA, долгожданном, а потому особенно пристально разглядываемом. Десять треков, десять песен о чем-то нехорошем, грязном, токсичном. Однако сразу обращает на себя внимание снижение накала страстей, нагнанных в начале пластинки; постепенно все сводится к красивым партиям клавишных, огромное разнообразие которых у Leeb в запасе в великом множестве. А ведь трек Dead Planet выполнен в лучших добрых старых традициях FLA, это настоящий шедевр ebm музыки, энергичный, настырный и заводной. С ним соперничает разве что Krank It Up, также бурлящий и стремительно несущийся куда-то вперед. Все остальные треки, даже вступающие в действие весьма агрессивно, и атакующие слушателя несладким вокалом в куплете, частенько в припеве приобретают более чинный и благопристойный вид. В общем, все как всегда. Bill и покинувший его недавний соратник Peter, не подкачали, и свои обещания выполнили в полном объеме: альбом местами очень напоминает былые славные времена, а его мелодичная часть отнюдь не разочаровывает. Этот диск далек от звания шедевра, но отрицательных эмоций не вызывает ни в малейшей степени. Приятный на слух, он способен не разозлить старого и покладистого поклонника, а для многих начинающих сможет приоткрыть мир FLA, по своей сути все же более жестокий.