• 5Mortal5:42
  • 6Modus Operandi5:47
  • 7Transparent Species7:15
  • 8Barcode6:11
  • 9Condemned5:51
  • 10Infra Red Combat8:49

Последний альбом Front Line Assembly, Millennium, был чем то божественным, скомбинировав замечательные песни с несколько беспричинной гитарной работой. Их последнее творение, Hard Wired, идет по пути исправления этой проблемы с гитарой, но, увы, песни в нем уже не на том уровне... Эта неудача несколько удивляет, если честно. В то время как тяжелые гитары все еще присутствуют здесь, они не так заметны, как на предыдущем альбоме. Здесь проблема заключается в самих песнях. Millennium не был, конечно, триумфом их песнетворчества, но его успех сильно опирался на использование знакомых и успешных ингредиентов в различных их проявлениях. Однако, в попытках вырваться из этой колеи (по общему признанию весьма приятной) и изменить свое звучание, FLA, кажется, потеряли свою оригинальность. Может они просто устарели и побиты на своем поле новыми коллективами, такими как Haujobb и Wumpscut? Другими словами, Hard Wired выглядит бледной тенью былой славы группы. Конечно, саунд здесь гораздо более разнообразный, чем на предыдущем альбоме, конечно, они пытаются избежать опасности все время делать именно такую музыку, конечно, они стараются внедрить металл-гитару в свое звучание таким замечательно аккуратным образом. Однако печально то, что в конце дня очень мало что выделяется или просто приковывает внимание на этом релизе. Варьируя свое звучание и делая его более изменяющимся, они потеряли свои отличительные черты. Может, FLA специально хотели звучать более по-современному? Даже тексты, которые ужасны даже по меркам FLA, не спасают альбом. Альбом все же имеет несколько интересных вещей. Сингл "Circuitry" довольно славный, и "Transparent Species" - достойное похвалы произведение, обновляющее звучание FLA без выкидывания наиболее характерных игредиентов. Трек "Barcode" также достоин упоминания, и это наверное лучшее слияние старого FLA, металлических тенденций Millennium и техно. Последний трек на альбоме, "Infra Red Combat" также приемлемый, хотя проходит четыре минуты, прежде он все же по настоящему начинается.