• 3Mindphaser5:04
  • 4Remorse5:44
  • 5Bio-Mechanic5:26
  • 6Outcast5:22
  • 7Gun6:19
  • 8Lifeline5:07

Последний альбом FLA - настоящий шаг в сторону от довольно тяжелого индустриального танцевального звучания, которое они создали на предыдущем альбоме Caustic Grip. Он совсем не такой агрессивный, и гораздо более мелодичный. Это еще один шаг в сторону, на этот раз в другую сторону. Саунд здесь... хм, нельзя использовать слово "коммерческое", т.к. у множества людей с ним связаны негативные ассоциации, но он безусловно гораздо более легко усваивается, чем предыдущий FLA, более мелодичен, с более приятными припевами и т.д. Первый трек, "Final Impact" не дает особого понятия о том, что последует далее. Это довольно типичная ритмичная работа FLA в стиле "двигай телом". Использование самплов Leeb и Fulber'а сильно улучшилось со времен Caustic Grip, и в результате они звучат, как цельная часть музыки, а не как умный эффект, наложенный поверх мелодии. "The Blade" имеет довольно пугающее звучание, и если бы не рычащий вокал Leeb'а, то песня неплохо бы смотрелась на первом альбоме Intermix. В данном случае вокал привлекателен, голос Leeb'а повторяется каким то механическим способом. В целом интересно, но не шедевр. "Mindphaser" - первый сингл с альбома - довольно хорошая вещь. Следующий трек - "Remorse", который начинается тихо, скорее в стиле Delerium, чем Front Line Assembly. Однако ожидаемый бит все же материализуется. Этот трек кажется старым. Неплохая вещь - может потому что в ней использованы старые аналоговые синтезаторы, может потому что она просто мелодична, но есть определенное ощущение, что этот трек (и, в меньшей степени, весь альбом) вдохновлен жанром EBM ранних 80х. "Bio-Mechanic" продолжает альбом в похожем настроении, хотя он не так мелодичен, и похоже, что здесь они засемплировали один из своих собственных треков (либо Delerium, либо Intermix). Более приятный механический вокал. Хм, может это механический вокал придает альбому атмосферу ранних 80х? "Outcast" микширует более housey-бит с семплированной гитарой и более тяжелым звучанием, которое было бы на месте на Caustic Grip. Однако, опять таки, трек получился чрезвычайно привлекательным. "Gun" начинается тихо и перерастает в довольно стандартный EBM трек. Несколько интересных самплов, но ничего такого, чтобы выделяло его из толпы. "Lifeline" заканчивает альбом на более мягкой ноте. Гораздо менее мрачный трек, и вокал Leeb'а почти не искажен. Мелодичный, даже прекрасный местами. То, что вы будете чувствовать после прослушивания этого альбома, сильно зависит от того, что вы чувствуете по отношению к FLA. Если вы ненавидели все, что они сделали до этого, вам не понравится и этот альбом, т.к. он не отличается радикально от предыдущих. Те люди, которые полюбили Caustic Grip, но ничего более (правда, людей, придерживающихся такого взгляда, крайне мало), здесь будут разочарованы. Если вам нравится большинство из их произведений в различных личинах, то вы не будете разочарованы.