• Год:2018
  • Формат:3xFLAC
  • Стиль:EBM, Electro, Industrial
  • 1Eye On You (Album Mix)4:30
  • 2Eye On You (Terence Fixmer Remix)6:03
  • 3Eye On You (Orphx Remix)7:00

Нежданно-негаданно в свет вышел новый сингл Front Line Assembly, бессменно возглавляемый Биллом Лиибом. Возможно, публикация ранее в этом году саундтрека к игре “WarMech” не слишком впечатлила причастную к сцене публику, рассматривавшую эту пластинку скорее как продукцию Noise Unit, чем как собственно FLA, и появилась внутренняя (а поди еще и финансовая) потребность в реабилитации. Нельзя забывать и о угасающей славе Delerium, проекта Лииба, явно зашедшего в тупик собственных клише. Схожие проблемы и у Риса Фулбера – собственное творчество оказалось как-то не слишком востребованно. В общем, судьба вновь толкнула этих двух деятелей в объятия друг друга, чтобы они записали свежий альбом настоящего и неподдельного Front Line Assembly под названием “Wake Up The Coma”. Диск выйдет в начале 2019-го, а пока коллектив дразнится синглом (первым за восемь лет!), “Eye On You”. Синглы команды редко радовали большим разнообразием содержания, и “Eye On You” не исключение из этого печального правила. Нам бросают в виде кости три версии заглавной композиции, включая альбомную, позволяющую примерно прикинуть, куда двинется звучание ветеранов. И точно уже можно сказать – если это лучший хит с альбома, то нас ждет качественная, но все же не слишком яркая продукция. Сочное electro с неизменным придушенным вокалом, сложным и объемным программингом и фирменным басом, но слегка вялое. Возраст? Что касается ремиксов, то Теренс Фиксмер ожидаемо уволок трек на территорию ebm, а Orphx – техно, но объединяет их желание поддать энергии в оригинал, коей ему объективно недоклали. В общем, нельзя сказать, что из-за этого сингла градус ожидания приблизился к критической отметке, но ностальгия и общий голод из-за нехватки качественного индустриального электро заставляют с надеждой взглянуть в будущее.