• 3Target4:49
  • 4The Blade (Worldwide Mix)6:22
  • 5The Blade (Pro-Gress Mix)6:23
  • 6Heatwave5:25
  • 7Laughing Pain5:45
  • 8The Blade (Blindfold)6:35

Я не уверен, как правильно назвать это - релиз имеет слишком много разных треков, что быть макси-синглом, но также имеет четыре микса одного трека, что также не делает это EP или мини-альбомом. Эх... Эта новая вещь от FLA смешивает четыре ремикса "The Blade" (с самого последнего альбома Tactical Neural Implant) с четырьмя новыми треками. Выбор "The Blade" в качестве центрального трека этого релиза немного странен, т.к. это довольно нетипичный материал для группы. Оригинал комбинировал более торопливый, чем обычно, бит с искаженным вокалом и излишне часто используемым сэмплом "Stick 'em up, motherfucker, this is a hold-up". Первый ремикс выкидывает сэмпл (в то же время добавляя несколько своих сэмплов) и, как подразумевает название в скобках, придает треку оттенок hardcore techno. Изменения заключаются в странном смешении клише (стандартные эффекты techno, которые вы несомненно слышали множество раз до этого) и добавлении хороших элементов (например, дополнительная партия струнных). Первый из новых треков, "Re-Animate" пытается найти нечто среднее между современным techno и собственной агрессивной electronic body music FLA. Он достаточно пристойный, но немного однообразный, следуя текущему стилю FLA (высокоскоростной ритмичный "куплет" с выкрикивающим текст Leeb'ом, за которым следует более мелодичный припев, в котором Leeb уже почти поет). Однако, FLA справляются с этим стилем лучше, чем кто-либо другой на этот момент, поэтому я не жалуюсь. "Target" также следует этой схеме. Вот и все, что можно про него сказать. Вы либо любите то, что делают FLA, либо не любите. Если не любите, вы возненавидите каждый бит в этой песне, как и любой другой трек FLA, но если вы любите их предыдущий материал, вам понравится и это. Мне он нравится, хотя я сам смело могу сказать, что группа застряла в довольно глубокой колее. Возможно это благодаря тенденции Leeb и Fulber'а, когда они почувствуют желание сделать что-то новое, выпускать это под другим псевдонимом - хотя Leeb и Fulber растут как музыканты, FLA немного размывает привлекательность новаторства различных побочных проектов дуэта. Далее следует первый из ремиксов, сделанных другими музыкантами. Этот сделан Paul Kendall в Worldwide Studios в Лондоне. Он довольно близок к оригинальному духу трека (т.е. сэмпл вернулся), но он практически не добавляет ничего нового, чтобы стать достойным внимания. Хотя я никогда не любил слишком переполненный энтузиазма стиль ремикширования, создание ремикса, который чрезвычайно похож на оригинал, мне тоже кажется потерей времени. Второй ремикс, сделанный другими людьми, выполнен Mark Stagg и Rhys Fulber (ну хорошо, он только наполовину "чужой") в Out Of The Blue Studios в Манчестере. Он определенно лучше "Worldwide Mix", и даже пытается сделать что-то интересное с треком хотя бы временами. "Heatwave" имеет поразительно раздражающее вступление, используя зацикленный кашляющий сэмпл, который чрезвычайно действует мне на нервы. Наконец, когда трек все же начинается, оказывается, что это типичный FLA, и про него не много можно сказать. Тут есть интересные сэмплы (исключая это кровавый кашель), более танцевальный ритм, чем обычно, и Leeb все время кажется охрипшим. "Laughing Pain" начинается с приятного сэмпла ("Had a bad childhood? We can fix it. Resculpt your memory") но целом это стандартный Front Line Assembly. Мне даже не нужно описывать его, уверен, что вы и так можете вообразить его без всякого напряжения. Последний ("Blindfold") ремикс "The Blade" - это еще один вариант в стиле techno, который, хотя и немного клишированный, по крайней мере добавляет треку энергии. Таким образом, разочарование? Нет, не совсем. Я никогда не ожидал ошеломляющей оригинальности от FLA и, кроме двух вылазок в стиль techno, они в целом и не достигают ее. То что они делают, они делают хорошо, и я отнесу свою апатию на счет передозировки FLA в последнее время. Я думаю, что они должны отложить свою маску FLA на несколько месяцев, и расслабиться выпуском нового материала Delerium или Intermix.