Skinny Puppy

Worlock

• 1Worlock (Ed)6:44
  • 2Worlock (LP Mix)5:11
  • 3Tin Omen 14:47
  • 4Brak Talk4:59

Второй сингл с альбома Rabies один из лучших у Skinny Puppy. Worlock не только включает дополнительный трек "Brak Talk", и интересную версию "Tin Omen", он также содержит один из наиболее удачных ремиксов группы. "Worlock" в форме "edit" открывает CD. Это удлиненный микс, который мешает сегменты оригинальной альбомной версии с сегментами, которые изолируют или усиливают некоторые элементы песни. Таким образом мы имеем редакцию, в которой пышная синтезаторная тема стоит как бы отдельно, есть мимолетные намеки на сегменты изолированных сэмплов гитары и сэмплы Charles Manson, поющего песню The Beatles "Helter Skelter", и, конечно же, моменты, которые фокусируются на перкуссионных аспектах песни. В целом, эта "редакция" трека "Worlock" очень хорошо сделана, и хотя она была оформлена для танцевальных площадок, она сохраняет все превосходные качества оригинальной песни. За "edit" следует "lp mix" трека "Worlock", который идентичен альбомной версии. Также, включенная в сингл версия "Tin Omen" на первый взгляд кажется неотличимой от альбомного варианта, однако, скоро становится очевидным, что Nivek Ogre сильно поработал над вокальной партией в этой версии. Наконец, сингл содержит трек "Brak Talk", который является шумной, но превосходной маленькой песенкой. Вокал Ogre искажен сверх всякой меры, и, наверное преднамеренно, подается в противной и комичной манере. Кроме массы сэмплов, песня имеет тщательно продуманную, пластичную ритмовую схему, и по всем параметрам является настоящим треком Skinny Puppy.