• 6Manwhole1:44
  • 7Ice Breaker2:46
  • 8Solvent4:38
  • 9Sleeping Beast6:01
  • 10Glass Out3:25
  • 11...Brap1:09

Изначально выпущенный как шеститрековый EP, первый официальный релиз Skinny Puppy под названием Remission появлялся с различными дополнительными треками в различных вариантах на CD, кассетах и виниле. В переиздание, выпущенное Nettwerk в 1993 году, собраны все эти дополнительные песни вместе с первоначальными шестью, и поэтому EP превратился в альбом с одиннадцатью треками. Remission имеет особо искаженное и дряблое звучание, и является солидным, мощным дебютом, указывающим направление, в котором группа будет путешествовать на протяжении своей одиннадцатилетней карьеры. cEvin Key комбинирует акустическую, металлическую и искусственную перкуссию в звучную долбежку. На некоторых песнях появляются сэмплы церковных колоколов и курантов, и общее настроение вызывает ощущение прогулки по внутреннему дворику церковной церкви, заключенной в бетонный бункер. Позади динамических ритмов Key'я распространяется набор примитивных синтезаторных мелодий, которые меланхолически выходят из под контроля. Своим хронически искаженным голосом Nivek Ogre поет свою вокальную партию поверх всей этой ржавой машины. Хотя его тексты далеки от тех высот, которых он достигнет позже, они уже содержат много горьких и ярких образов. Практически очевидно, что Ogre в это время писал тексты о самом себе - большинство текстов наверное было написано до его появления в Skinny Puppy - и он рисует на этом автопортрете духовную и отчужденную личность, которая весьма безжалостно нападает на мировую прессу. На большинстве песен вокал Ogre сопровождается и акцентируется сэмплами из различных фильмов и телевизионных передач. Специально для этих целей были избраны фильм The Legend Of Hell House и мастерский фильм Alfred Hitchcock'а Shadow Of A Doubt. Как и в случае вокала Ogre, отрывки диалогов и звуков, вырезанных из этих фильмов, были обработаны и искажены до неузнаваемости. Хотя и приятно иметь пять дополнительных песен, включенных в это переиздание, без необходимости покупать три различные версии Remission, дополнительные песни, к сожалению, немного расстраивают баланс и целостность CD. Только "Incision" подходит по звуку и атмосфере к материалу оригинального EP. "Glass Out" это - как подразумевает название - сильно переработанная и еще более искаженная версия "Glass Houses", которая имеет сама по себе привлекательность, но безусловно прерывает течение альбома. "Manwhole" - это очень короткий коллаж сэмплов из фильмов, который слишком короток для комментариев, но опять является препятствием в целом. "Film" - великолепное инструментальное произведение, которое со своими чистыми, живительными синтезаторами и сильной мелодикой служит коротким путешествием во времена Mind: The Perpetual Intercourse. Также включающий сильную мелодичную тему, как и устрашающее звучание засэмплированной сирены, трек "Icebreaker" является сильнейшей вещью на CD, но она лучше бы смотрелась на Bites, где она также появляется, хотя и в другой версии.