• Стиль:Ambient, Minimal, Tribal
  • 1Invocation7:20
  • 2Dreamtimeroom9:50
  • 3Ankh18:50
  • 4Mescal11:35
  • 5Abahtima27:40

Вечернее настроение, вечернее освящение за окном и в студии, вечерние напитки, и, безусловно, вечерний же традиционный час с Матиасом Грассовым. Мы преследуем недостижимую цель – послушать все, что этот беззастенчиво талантливый и феноменально продуктивный музыкант записал за долгие десятилетия своей карьеры. Задача очень амбициозная, и неизвестно, хватит ли сил довести ее до конца, ибо процесс длится уже практически год, а мы добрались только до 1998-го года. Но сдаваться рано, и мы берем очередную вершину, официально изданный альбом “Namakar”. На этот раз в раскрутку и печать копий вложился итальянский лейбл Lunar, являющийся подразделением Amplexus, и на счету которого всего лишь четыре релиза. Материал для диска записывался еще в 1995-м году, и по сути, нам тут в студии показался уже хорошо знакомым. Что, впрочем, не мешает ему быть хорошим и помогающим обрести покой в нервах и порядок в голове. По какой-то причине Матиас выстроил структуру диска таким образом, что сперва идут более «энергичные» вещи, постепенно погружаясь во все большую статику, и к концу звучание начинает быть похоже на водную гладь в безветренную погоду. Такой подход увлекателен, и если не терять сосредоточенности, то музыка как бы оставляет слушателя наедине с собой, лишь нежно поддерживая достигнутое состояние погружения в себя. И да, Матиас тут вовсю пользуется звуками поющих чаш от главного по ним специалиста Клауса Визе, а потому нас балуют глубоким, проникновенным дроном. В общем, “Namakar” определенно удался.