• 8'B' (Demo)2:10
  • 9Telesmatic King Of The Tree Scale Taylor Mead4:23
  • 10The Star Sponge Vision9:10
  • 11The World Ended A Long Time Ago11:25
  • 12[..Past Frequencies Of A Future Galaxy..]1:26
  • VideoThe World Ended A Long Time Ago11:27

В середине 90-х, после выхода потрясающих дисков “Love's Secret Domain” и аккомпанирующего ему и, возможно, даже еще более лучшего “Stolen & Contaminated Songs”, в стане Coil наступило некоторое затишье. Точнее, велась какая-то бурная деятельность, но наружу почти ничего не просачивалось, разве что стали появляться «побочники» вроде ELpH и Black Light District. “Backwards”, “International Dark Skies” – эти наименования вертелись в определенных кругах, как потенциальные следующие релизы, но так ничего и не было опубликовано. И если “Backwards”, в конце концов, все же добрался до публики, то “International Dark Skies” (их в свое время даже путали между собой) так и не состоялся. И даже более того – сами музыканты отказались от идеи еще тогда, в середине 90-х. Суть же задумки состояла в совмещении записей различных поэтов и писателей, наговаривающих странности, и электроники в духе “10000 Lights In A Darkened Room”. Питер и Джон успели сделать несколько пробных интервью с интересующими их персоналиями, но затем переключились на что-то другое, и ленты легли мертвым грузом в архивы. И вот, после смерти обоих участников, эти кассеты всплыли из недр небытия в 2015-м, и вдохновили большого поклонника группы, Фила Баррингтона на создание собственной версии «потерянного проекта». Признаться, подошел к решению задачи он очень основательно, собрав не только вполне подходящее музыкальное сопровождение, но также использовав редкие или даже еще не преданные огласке (на тот момент) вариации, и оттого его «альбом» оказался не только очень аккуратно выполненным и в каком-то смысле аутентичным, но также еще и любопытным источником «новой» музыки Coil. Фил все время подчеркивает, что он сделал все это из уважения и любви к творчеству проекта, и ни в коем случае не претендует на какие-то элементы славы, но результат его порыва совершенно точно заслуживает высоких оценок. В общем, вполне недурной нелегальный релиз.