• 7Nuclear Performance – Rivers Of Light3:28
  • 8Getts – Enjoy The Silence (With Love To Depeche Mode)5:16
  • 9Квадрат – Прибой4:51
  • 10Трансплантант – Игра Реальностью (011001 Mix)5:23
  • 11S.P.U.L. – Therapy6:25
  • 12HyperSpeed – Low Metal Electro Ballad3:54

В рамках программы по ликвидации моей непростительной неосведомленности по поводу родных по территории коллективов мне был прислан этот весьма претенциозно названный сборник, собравший в себе разные как в возрастной и опытной, так и стилевой категориях. "Future Sound Of Tomsk" был собран господином Пугачевым Алексеем и распространялся среди неких своих коллег по проживанию в городе Томск, однако вскоре(?) появится(?) профессиональный коммерческий(?) тираж этой пластинки, и рецензия на нее будет весьма своевременной. На мой взгляд, знание про существование такого сборника необходимо не только для успешного обмена его на деньги в пределах родного города его составителя, но и за его пределами, ибо он содержит немало интересных и оригинальных композиций (впрочем, немного и совершенно обратных). В пластинке в основном упоминаются два направления, первое из которых - развлекательно-утомительно-танцевальные кислотно-щелочно-балансовые треки, из которых очень привлекательно-пристойно, хотя и традиционно смотрится (или, точнее, слушается) проект Solaris, будущее которого лежит уже в прошлом (проще говоря, его более не существует). Ухо ценителя и поклонника хорошей электронной музыки не смогут оставить равнодушным звуки, журчащие из колонок как раз в тот момент, когда проигрыватель показывает 10й трек: ветераны безуспешной, но безгранично оптимистичной и заслуживающей гораздо большего внимания электронной сцены Трансплантант играют не только реальностью, но и чувствами слушателя, возводя вокруг него нечто ухающемеханическое, страшное и одновременно пугающе-интригующее. К сожалению, коллектив Трансплантант не дожил в целости и сохранности до текущих времен, однако его участники не оставили музицирование: один из них назвался 011001 (если мой калькулятор мне не изменяет, это эквивалентно общепривычным 25), в чьей вариации и предстает столь впечатляющий (меня) трек; другой же поддерживает в жизнедеятельном состоянии целых два проекта, Форма4 и Квадрат, из предоставленных для прослушивания треков которых предпочтение отдается некой Репродукции, похожей на раздумья над холстом: взгляд скользит из угла в угол еще пустого отрывка материала, в то время как мысли несутся галопом, выталкивая друг друга за пределы внимания. Не блещут, но устойчиво светятся Nuclear Performance, воспроизводящие чуть монотонные и обладающие способностью вызвать состояние ностальгии мелодию в своей композиции Rivers Of Light. За рамками хвалебных слов остаются Cyberpunk с Futureshock и HyperSpeed с Low Metal Electro Ballad, но поверьте, они этих слов достойны. А в целом вердикт: "Future Sounds Of Tomsk" - явно событие более чем томского масштаба.