Delerium

After All

• 1After All (Album Edit)4:06
  • 2After All (Satoshi Tomiie Remix)10:44
  • 3After All (Svenson & Gielen Remix)7:47
  • 4After All (Amniotic Insomniac Mix By Adrian Schubert)3:58

Итак, началось. Опираясь на опыт прошлых лет, мы можем смело ожидать три-четыре сингла с нового альбома "Chimera", и "After All" становится первым из них. Трек, взятый за его основу, нельзя назвать несомненно лучшим на упомянутом диске, поскольку он (диск) в целом выполнен очень ровно (ровность отличного качества - безусловная положительная черта альбома). Мне кажется, падение выбора обусловлено проведенным лейблом Nettwerk конкурсом на лучший ремикс After All, приключившимся в начале года. По сети благодаря ему сейчас мигрируют сотни самодельных версий, одна хуже (изредка - лучше) другой, так что нужно было показать общественности, как же на самом деле ремиксы должны были звучать. "Правильное" звучание двух из них традиционно до отвращения и заключается в переносе вокала с ошметками оригинальной мелодии в новое трансовое окружение. Если из них изъять вокал, то останется лишь растиражированное тысячи раз звучание из неутомимого бита и масштабных синтезаторов, переходящего из одного штампа в другой. Именно так поступили Satoshi Tomiie и Svenson And Giegen, проявив недюжее умение, но ни на йоту не отступив от канонов стиля trance. Такие безупречно правильные ремиксы уже перестали волновать, во всяком случае мое потрепанное временем тело. От ремикса Amniotic Insomniac Remix, выполненного злодейской рукой человека по имени Adrian Schubert, хочется упасть на какую-нибудь поверхность и немедленно заснуть. Если предыдущее две версии исходную красивую мелодику подменяют танцевальным, скажем так, задором, то тут мы имеем дело с такой тоской, что впору застрелиться. На этой печальной ноте сингл заканчивается. Вывод - лучше всего посмотреть клип по музыкальному каналу, удовлетвориться этим зрелищем,  и данной пластинкой не обзаводиться, тем более что можно ожидать, в конце концов, чего-нибудь вроде Odyssey 2, где лучшие версии со всех синглов будут собраны воедино. Бяка.