• Лейбл:Nettwerk
  • Формат:CD5
  • Стиль:Trance, House
  • 1Underwater (Above And Beyond's 21st Century Mix (Edit))3:50
  • 2Underwater (MaUVe's Dark Vocal Mix)8:32
  • 3Underwater (Album Version (Edit))3:59

Череда отвратительно коммерческих релизов, выходящих под маркой Delerium, продолжена новым синглом “Underwater”. Оригинал этого творения всё ещё находится на альбоме 2000-го года “Poem”, где он был и в первые разы знакомства с ним, и никаких намёков на подозрение, что его изберут в качестве сингла, не подавал. Этакая типичная бесхитростная песня очень среднего темпа, простая и что-то неуловимо напоминающая. Впрочем, возможно именно поэтому за её ремикширование привычно взялись разнообразные диджеи, своей работой давшие шанс этой песне оказаться там, где ей изначально было бы очень неуютно: на дискотеке. Above And Beyond и Mauve, как один, выбрасывают из оригинала всё, кроме, конечно же, вокальной дорожки, спетой госпожой Рани, без которой исчезло бы единственное связующее звено результата их усилий и исходного материала, рождённого в жаждущих прибыльных денег помыслах Билла Лииба. Подвижный ритм, трансовые партии синтезаторов, в общем всё то, что уместно на разудалой вечеринке, движениями которой управляет высокостоящий диджей с наушником на одном ухе и сигаретой за другим. Вот тут извивается гибким телом девушка; вот там кто-то пролил пиво, и все липнут к полу; огни прожектором пронизывают насыщенную наркотиком атмосферу... Этот релиз всё дальше разграничивает поклонников раннего и позднего Delerium, последние из которых могут даже и не подозревать, что Delerium не всегда был настолько противен, а лицо, стоящее за этим проектом, умеет делать более сложные и менее занудные вещи.