• 7Basic Avenue2:55
  • 8Core Shift3:00
  • 9Spinning My Mind3:19
  • 10Hot Pan3:17
  • 11Rush For Joe3:25
  • 12Siren Singing3:43

Молодая, подающая надежды группа Yello выпускает новый альбом… Так, наверное, писали про этих ветеранов-пенсионеров швейцарской и мировой поп-сцены где-то в начале 80-х. Удивительно, но и спустя сорок лет они все еще делать что-то такое, за что не стыдно ни им самим, ни слушателям. “Point” – это не музыка для тех кому за шестьдесят; Yello остаются (относительно) актуальными, и при это верными себе. Альбом открывается хитом Waba Duba, и некоторые прослеживают корни этого трека чуть ли не в The Race. Но почему они останавливаются именно на наем, ведь практически каждый диск дуэта содержит «убойный» хит, выдержанный в определенной манере, отсчет которым подал Bostich. The Race, Rubberbandman, Squeeze Please, How How – все они из одного семейства, близкие родственники, но каждый из них заставляет улыбнуться и кивать в такт. Группа находится на своей волне; ее теперь уже трудно отнести к определителям поп-жанра, скорее они теперь похожи на респектабельного джентльмена, обхаживающего свой сад, срывающего сочные плоды и напевающего себе под нос разные мотивы, постукивая тростью о бетонную дорожку. Все качественное, и если даже старое, то начищено до блеска. Не хватает только одного – «хуковости». Раньше этот джентльмен подпрыгивал, делал сальто, и все замирали в восторге, ожидая невероятного приземления. Теперь же, как тот же Джеки Чан, джентльмен висит на тросах, и трюки не кажутся настоящими. Это, впрочем, не мешает получить удовольствие от прослушивания, ведь рецепты изготовления композиций выверены годами и доказали свою работоспособность неоднократно. В общем, “Point” работает.