• 6S.A.X.3:12
  • 7Fat Cry4:11
  • 8Tremendous Pain3:58
  • 9Move Dance Be Born6:03
  • 10The Premix (How How)5:54
  • 11Poom Shanka3:28

Четырнадцать лет прошло с выпуска первого альбома Yello, "Solid Pleasure", одного из лучших, на мой взгляд. Но группа все еще в форме, и все еще идет в ногу со временем. Казалось, что во второй половине 80х они потеряли свою изобретательность, хотя мы можем услышать их суперхиты Oh Yeah и The Race повсюду в рекламах и фильмах. Предыдущий их альбом заключал в себе замечательный трек Rubberbandman, но в целом, был неинтересен. После трехлетнего молчания мы опять можем видеть, куда направились Yello в поисках нового звучания. На этот раз полем их деятельности оказалась танцевальная музыка. Жаль, что группа, которая ранее определяла тенденции развития целого направления, (многие утверждают, что она открыла миру house music, и уж во всяком случае внесла большой вклад в развитие электронно-экспериментальной музыки), теперь сама следует наиболее популярным традициям. Что ж, получилось нечто, что хорошо подойдет, как музыка для застолья. Как всегда, она спокойна, и без особых неожиданностей. Забавен трек How How, чем-то напоминающий музыку к шоу комик-труппы "Маски"; приятны песни в стиле dance techno/beat Suite 909 и Tremendous Pain (Или мне кажется, или они являются, в общем, версиями одного и того же? Во всяком случае, они похожи, и даже вышедший в 1995 году сингл назывался "Tremendous Pain (Suite 904)"). Песня S.A.X., как следует из названия, построена на сэмплах саксофона, а Poom Shanka несет в себе отпечатки влияния восточных мотивов, которые слышны на многих треках Yello прошлого. В целом, альбом лучше предыдущего "Baby", и с ним Yello приобрели немало новых поклонников, порадовав заодно и старых. Извечный вопрос - купить или не купить - предоставляю решать вам самим. Без этого альбома можно прожить, но и в противном случае вас не будет мучить совесть за бесцельно потраченные деньги. Кстати, у этого альбома есть еще один плюс по сравнению с предыдущим - он длится целых 46 минут.