• 6The Rhythm Divine4:10
  • 7Santiago5:48
  • 8Goldrush4:20
  • 9Dr. Van Steiner4:18
  • 10Si Senor The Hairy Grill4:48
  • 11L'Hôtel3:57

Что вы будете делать, если вы лучшие в том, что вы делаете? Это вопрос, на который, после выпуска в 1983-м восхитительного альбома "You Gotta Say Yes To Another Excess", Yello испытывают некоторую трудность ответить. Приобретя "One Second", покупатель ожидает услышать фантазии, такие же фантастичные, как и сами Boris Blank и Dieter Meier, ожидает услышать нечто новенькое, но к сожалению, это тот же набор слуховых коллажей и франтоватых латинских танцевальных ритмов, как и раньше, некоторые из которых - Hawaiian Chance и, особенно, Call It Love, - лишь немногим более чем эскизы, наброски большого холста. В треках типа La Habanera, Gold Rush и Santiago присутствует одинаковая, расслабляющая ритмовая основа, в которой каждая секунда заполнена битом определенной формы. Это чрезмерное изобилие синкопы достигает просто абсурдных пропорций на Dr Van Steiner, которая настолько плотно насыщена дребезжащими, суматошными ритмами, что они грохочут вокруг, как индийский бог Джаггернаут, заглушая все остальное. В других треках дается раздолье склонности Boris Blank'а к пышным мелодраматическим душевным волнениям, но никто не может отрицать, что теперь она звучит немножко более стереотипно. Здесь есть, конечно, и свои успехи: эротические переживания La Secret Farida и облегающая, холодная чувственность Moon On Ice стоят особняком, оба трека включают женские вокалы, которые группа использует, чтобы скрыть недостатки голоса Dieter'а (он, в любом случае, скорее человек, полный идей и режиссер визуальных эффектов). Один из таких вокалов, на The Rhythm Divine, принадлежит Shirley Bassey. И хотя альбом технически выполнен на высочайшем уровне - "One Second" несет в себе несколько явных признаков того, что дуэт нуждается в новых идеях.