• 13Matrix3:01
  • 14Lost Fiction (Mind Remix)4:20
  • 15Trance Time3:31
  • 16Self Destruction (Electronic Beat Mix)3:36
  • 17Stars ('98)3:43
  • 18Herr Der Dunkelheit3:35

Каким-то совершенно невероятным образом проект с совсем незвучным названием MC1R прошел мимо меня, хотя существует он еще с середины 90-х. Его ремиксы можно заметить на пластинках любимчиков редкой публики вроде Object или Tear!down, и обычно они очень даже «царапаются» обилием колючих элементов, что, возможно, и стало неким барьером для знакомства. И вот, во времена, когда в мире не происходит ничего, кроме похорон и ворчания на правительства, рассадившие всех по домам и не спешащие взамен простаивающего бизнеса раздавать всем деньги с вертолетов, пришла пора выслушать все же собственные записи немца Ника Ёната. И начать следует, конечно же, с самого первого его альбома, “Music From The Last Century”. Даже по названию можно догадаться, что это не полноценный релиз даже, а ретроспектива ранних записей, сделанных в период с 1996-го по 1999-й год на коленке и на условный старенький диктофон. Т.е., другими словами, качество (во всех отношениях) многих вещей еще очень далеко от совершенства. Даже само издание выглядело очень так себе с дизайнерской точки зрения. С другой стороны, чувствуется, что все оставляющие в треках уже присутствует: и неплохая мелодика (Ник не боялся делать чисто инструментальные номера), и энергетика (практически никакого проседания в этом плане), и, в целом, приверженность идеалам ebm и electro-industrial. Потенциал ощущается, но все же высоко оценить эти ранние записи не получается; они скорее вызывают улыбку и желание посоветовать поработать над техникой, чем искреннее восхищение или хотя бы удовольствие. И, как мы прекрасно знаем, только ими дело не ограничилось, что, на самом деле, замечательно.