• 8To You3:07
  • 9Divinely Dead4:05
  • 10Into The Open2:33
  • 11 Horizon4:07
  • 12Your Soul3:49
  • 13sdrawkcaB 0:55

Дуэт Fektion Fekler давно уже сгинул с радаров интересующихся электро-индустриальным звучанием слушателей (ну кто в серьез будет рассматривать вышедший в прошлом году “Strings, Stutters & Static E.P” в качестве продолжения карьеры этого проекта?), и это немного грустно. Братья Бустаманте с самого начала своей карьеры продемонстрировали умелое владение мелодической составляющей, но ловко добавляли в нее элементы жесткости и напористости, отчего первые два их альбома звучали сочно, интригующе и очень увлекательно. Затем их потянуло в лирику, а после они и вовсе разбежались (может быть – это и к лучшему), и поклонникам пришлось обратить свой взор на период, предшествовавший выходу дебютного “From Here To Heaven”. По сети гуляют цифровые копии кассет (по большей части безымянных) со схожим набором треков, но зачастую поданных в чуть разных аранжировках. Fetion Fekler и сами не прочь в архивах покопаться, и в 2006-м вышел в свет (лимитированный) сборник “Immersed Heroics - Rarities 1992-1995 Vol. I” со слегка спорным, но вполне годным содержанием. И вот, спустя долгих тринадцать лет ожидания, огласке предано продолжение, еще глубже забравшееся в истоки творческого пути коллектива и затронувшее период с 1989-й по 1992-й года. Как и упомянутые кассеты, сборник (удивительным образом лишь слегка с ними пересекающийся по составу треков) демонстрирует нам Fektion Fekler скорее со стороны electro, чем industrial (к последнему можно отнести буквально разве что пару композиций вроде Tomorrows Will Die). Возможно, industrial было лишь временным увлечением братьев, и изначально лиричная электроника с неискаженным вокалом просто взяла, в конце концов, свое. Как бы там ни было, тут полно приятных (и опрятных) инструменталок, есть несколько песен с чистым вокалом (добавляющие ложку дегтя в здешнюю бочку меда), но, главное, все окутано атмосферой ностальгии по ушедшим в далекое прошлое временам. Не шедевр, но этакое приносящее удовольствие путешествие по волнам памяти.