• 1True Ground11:23
  • 2Portals Of Power12:39
  • 3Remember To Breathe10:15
  • 4Spirits Of The Roadman9:08
  • 5Serpent Weaver11:04
  • 6Breaking Through16:05

В нашей непростой коллективной жизни у каждого сейчас есть какая-то своя специализация: кто-то печет для нас хлеб, кто-то спит на улице и просит денег, а кто-то пишет музыку. Но и в музыке у каждого есть обычно четко ограниченный «ореол обитания», что является и злым роком, и подарком судьбы одновременно. Почему злым роком? Да просто – любой творческий человек старается публику поразить, вызвать у нее свежие порции восторгов, захватить ее внимание, ну и выжать этим еще немножечко денег. Публику эту нужно постоянно эпатировать, интриговать, провоцировать, иначе, зараза, отвернется с претензиями «исписался!». Да только у каждого что-то получается хорошо, а все остальное – от «так себе» до «ужас-ужас». И если совпадает вектор умения и устремлений, то имеем отличную работу, но чаще наблюдаем хаотичные и нередко посредственные метания, а потом судорожные попытки вернуться в исходное состояние, когда момент уже потерян… Почему подарком? Потому что некоторые вещи, сделанные хорошо, на совесть, с душой и опытом, приносят гораздо больше радости, чем пафосные эксперименты и попытки «расти над собой» стилистически. Многие почему-то ругают тех музыкантов, что способны с помощью хорошо знакомых формул и механизмов сделать отлично звучащую «конфетку», но зачем ломать то, что работает, ради чего? Как бы там ни было, альбом “Shamanic Trance Dance”, представленный в мае 2016-го года талантливым, но несколько однобоким перкуссионистом Байроном Меткалфом, как раз относится к категории «повторение пройденного», и в то же время заслуживает наивысших оценок. Байрон тут возвращается к корням – энергичной шаманской перкуссии, сдобренной несложными синтезаторными слоями, диджериду и горловым пением. Идеальный темп, подходящая длительность – композиции этого альбома получились буквально безупречными, хотя, по сути, технологически они практически ничем не отличаются от содержимого полудюжины предыдущих дисков. Просто Байрон сделал то, что умеет лучше всего, а потому и получилось у него лучше всех. Отличный «племенно-ритуальный» амбиент, рекомендуется.