• 2Visions From The Sixth Sense10:13
  • 3A Steadfast Path9:27
  • 4Embrace Of Uncertainty7:54
  • 5Mirrors Of Perception9:06
  • 6At Play With All That Matters10:22
  • 7A Benevolent Spirit11:55

Неутомимый перкуссионист Байрон Меткалф в этом году снова на обложке очередного диска, теперь уже полностью сольного (хотя это и не так). Видимо, четко сознавая ограниченность своей игры (а Байрон, пусть и виртуоз ударных, использует их весьма однобоко), он нередко пытается привлечь для записи сподвижников, способных внести разнообразие в звучание композиций. Вот и тут на помощь призваны прожжённые профессионалы, съевшие собачью свору на пустыре мультиинструментализма – норвежца Эрика Волло и флейтиста с мировым именем Питера Фиппена. В пояснительной записке к диску сказано, что собравшаяся уже во второй раз троица занимается исследованием динамического взаимодействия между энергичным и спокойным – весьма распространенное описание подобного рода коллабораций. По факту Байрон тут выступает скорее звукоинженером, советуя (но не настаивая) коллегам, в каком направлении им сочинять, поскольку называть его перкуссионную работу определяющей как-то язык не поворачивается. У альбома есть узнаваемые черты (сквозной и очень одинаковый шаманский барабан, вынесенный на обложку), но все же в звучании довлеют нотки, приданные приглашенными музыкантами, и дело не столько в конкретном исполнении, сколько в настроении вещей – в них, например, Эрика (и, наверное, Питера – не знаком с его сольными выступлениями) гораздо больше, чем Байрона. И если вы ищете еще один ритуально-этнический альбом, заряженный энергией и пропитанный заклинаниями, то “Inner Rhythm Meditations Vol II” точно вас не порадует, он совершенно про другое.