• 1Vision 110:31
  • 2Vision 214:41
  • 3Vision 314:30
  • 4Vision 410:02
  • 5Vision 510:14
  • 6Vision 611:03

Талантливый шаманисткий перкуссионист Бирон Меткалф лучше всего раскрывается при сотрудничестве с кем-нибудь, кто сможет добавить «мяса» в его композиции, и явно полностью это осознавая, он большую часть своих работ записал с привлечением сторонних музыкантов. Среди его коллаборантов можно встретить даже Стива Роуча, но все же чаще всего он сотрудничает с Марком Силигом. В марте 2019-го в свет вышла очередная их совместная пластинка, “Persistent Visions”, вновь продемонстрировавшая, насколько хорошо Бирон разбирается в шаманизме, и насколько идеально флейтист Марк вписывается в созданные Бироном ритуальные миры. Альбом длится чуть больше семидесяти минут, и хотя он поделен на шесть условных «видений», по сути это одно масштабное произведение, лишь слегка меняющее темп и наполнение деталями. И такая монотонность повествования явно применена неспроста; Бирон и Марк уверенно и спокойно постепенно отрывают слушателя от реалий быта, погружая, буде у него желание, в состояние отрешенности и даже транса. Бирон вообще большой специалист по шаманским практикам, и его перкуссия, мерная и повторяющаяся, весьма этому способствует. Флейта же и некоторые синтезаторные слои от Марка скорее играют роль отвлекающего маневра, красивой обертки, помогающей ритмам пробиться к вашему сердцу… Наверное, единственной проблемой этого альбома можно назвать только некоторое однообразие и беспокоящую похожесть на некоторые предыдущие релизы парочки (вот вплоть до ощущения дежавю). Но в целом – отличная музыка для душевного спокойствия, не требующая сосредоточенности.