Muslimgauze

Veiled Sisters Remix

• 1Veiled Sisters Remix40:53

Последнее десятилетие своей внезапно оборванной жизни Bryn Jones трудился, не покладая рук, не особенно заботясь о том, когда именно будет издан тот или иной записанный материал. Так получилось, что масса вещей отправилась на полки, откуда их стали доставать только после смерти музыканта, и где до сих пор, даже спустя десять лет после его ухода, что-то еще лежит нетронутое. Как следует из данного вступления, пластинка ”Veiled Sisters Remix” относится как раз к числу «полочных» релизов. Альбом с суффиксом «remix» является прямым продолжением издания без такого суффикса. Оригинал был записан в 1993-м, а спустя три года Bryn, к тому времени инвестировавший уже немало денег и времени в переоборудование своей студии, решил пересмотреть некоторые исходные мотивы, учитывая накопленные знания и технику. Как это часто (точнее – всегда) случается с ремиксами от Muslimgauze, ремикшированные треки мало чем напоминают оригиналы. Нужно обладать недюжей памятью, чтобы рассмотреть в ”Vailed Sisters Remix” элементы «”Vailed Sisters”. Конечно же, это только на руку слушателям – remix можно смело рассматривать как совершенно отдельное произведение. По какой-то причине на диске присутствует только один очень длинный трек, хотя состоит он из многочисленных самостоятельных фрагментов. Наполнены они типичным для Muslimgauze содержанием: повторяющиеся циклически элементы перкуссии с восточным колоритом и уклоном в амбиентную атмосферу. Жуткие сбивки, бесконечные затишья, ломкие ритмы и тому подобные бяки здесь еще практически не встречаются, так что альбом можно смело отнести к золотому (на мой взгляд, конечно же) периоду проекта. Вполне даже ничего.