• Стиль:Ambient, Drone
  • 1I7:07
  • 2II14:29
  • 3VI10:15
  • 4V19:15
  • 5IV9:51

Vidna Obmana относится к бессовестно продуктивным композиторам, работающим не покладая звукогенерирующих приборов и записывающим одну пластинку за другой. Его дискография уже не умещается на одной странице (даже если печатать ее мелким шрифтом), и вот новое ее пополнение. Альбом "Phrasing The Air", как следует из полного названия, является частью большой задумки, амбициозного проекта, постепенно претворяемого автором в жизнь. Vidna Obmana создает уникальную оперу, оперу без грудастых солисток и без напыщенных обладателей сопрано или баритона. Оперу, в которой ведущую роль исполняет Гармония. Не та Гармония, что губная, и даже не родственница баяну, а Гармония созидательная и всеохватывающая. Впрочем, "An Opera For Four Fusion Works" - это не театр одного музыканта, каждая из четырех пластинок (по крайней мере, те две, что уже доступны в продаже) выполнена в соавторстве с каким-нибудь коллективом или сольным деятелем, что вносит особый колорит, или, если хотите, особую жизненность достаточно тягучим конструкциям Vidna Obmana. Благодаря дополнительным элементам, искалеченным, но все же узнаваемым, дронирующие и текучие потоки вознеслись, воодушевились и налились особым внутренним светом. И если прошлый раз это была отличная гитара, то теперь в ход пошли струнные, гитара (конечно же, принявшая другое звучание) и, сюрприз, саксофон, через который дул специально приглашенный Bill Fox. Результат - шикарный "квази-классический амбиент", как высказалась одна рецензия, правдивая до слез. Впечатляюще.