Aestrata

Echoes Of Memories

• 1Echoes Of Memories1:04:39

Удивительный человек, Томас Вайс, безуспешно, но довольно настойчиво стучится в сердца поклонников дронной музыки. Находясь в тени великого и недосягаемого Матиаса Грассова, он явно испытывает к нему к нему некую зависть и сознательно (или уже бессознательно) пытается с ним соперничать и победить, пусть даже виртуально. Иначе никак не объяснить тот факт, что даже после громкой ссоры и обмена «любезностями», Томас продолжает использовать псевдонимы, возникшие или в результате их совместной работы, а то и придуманные Матиасом до нее. Как бы там ни было, перед нами новый альбом проекта Aestrata, поименованного в честь одного из удачных альбомов ныне ненавидящей друг друга парочки, “Echoes Of Memories”. В нем Томас делает то, что умеет лучше всего – плетет дронные петли, вкрапляя в них временами некие дополнительные элементы. По правде сказать, несмотря на не очень хорошую репутацию (особенно в среде поклонников творчества Клауса Визе, на которых Томас активно пытается паразитировать), Томас все же является талантливым исполнителем, и его собственные композиции обладают всеми необходимыми качествами, чтобы если не вызвать восторг, то хотя бы просто умилостивить любителя соответствующего саунда. С другой стороны, это скорее умелое клонирование, чем индивидуальная наработка, и щепотка вторичности чувствуется. И все же, мягкий, очень теплый и мечтательный саунд “Echoes Of Memories” пришелся мне очень по душе, и я рад, что не только Матиас производит на свет такую не совсем обычную музыку.