• Формат:EP
  • Стиль:House, Electro, Experimental
  • A1Tribal Warfare (Fully Digital Techno Remix)6:20
  • A2Digital Lifeforms (Return To The Heart Of Darkness Remix)7:36
  • B1Beam (Coup D'Etat Remix)8:14
  • B2Digital Lifeforms (Heart Of Darkness Dub)4:40

У каждого из нас есть условные шкафы с барахлом, где хранится что-то старое, но проверенное временем, к чему мы возвращаемся вновь и вновь. Вот манит нас то, что сделано именно нашими руками, ничего тут не поделаешь. И поскольку музыканты тоже люди, их очень часто тянет стряхнуть пыль с произведений прошлого, и чем больше времени проходит, тем лучше они, эти ветхие и куцые композиции, кажутся – прямо как хорошо выдержанное вино. Особенно этому эффекту подвержены маститые музыканты, у которых впереди болячки и неизвестность, а прошлое полно вдохновения и достигнутых результатов. Что ж, Ричард Кирк к 2000-м уже заработал культовый статус во многих жанрах, но что-то в нем надломилось, ибо свежие альбомы потеряли лоск и элегантность. И он сделал все то же самое – погрузился в архивы, явно в поисках утраченных настроений и идей. В результате на свет появилось несколько винилов его проектов с современными версиями старых проверенных хитов, и среди них “Return To The Heart Of Darkness (Reworks EP)” от Sandoz. Он сопровождал расширенное переиздание первенца проекта, “Digital Lifeforms”, получившее суффикс Redux и второй диск, полный тех самых вещей в стиле «деть некуда, но выкинуть жалко». Номер Tribal Warfare взят именно с него, остальные же вещи входят в основной состав того альбома и проверены временем, так что никакой профессионал их уже не сможет сильно испортить, даже сам автор. Собственно, если первый трек отравлен техно звуками, то оставшиеся три вполне соответствуют оригиналам. Итого – не очень нужное дополнение к “Digital Lifeforms (Redux)”, которое, впрочем, и не помешает.