• 2-7Suicide Commando – Face Of Death (FSK 18 Remix By [:SITD:])6:07
  • 2-8Absurd Minds – Herzlos (E3 Memorial Remix By [:SITD:])5:44
  • 2-9Bruderschaft – Forever (Shadows Bliss Remix By [:SITD:])5:46
  • 2-10Plastic – Sense Of Life (Interflow By [:SITD:])6:14
  • 2-11Xotox – Roboterkrieg (Remix By [:SITD:])5:12
  • 2-12Sleepwalk – Hackerstate (DoS-Attack Remix By [:SITD:])5:26

Вокально-инструментальный ансамбль [:SITD:] (Shadows In The Dark) уже немало лет витает в музыкальном эфире, так что многие попросту к нему привыкли. Эти парни, раз распахав свою творческую ниву (не слишком большой площади), теперь предпочитают использовать те же колеи, лишь что-то там подравнивая или присыпая эффектами. Бывает, другие пробуют новые песенные структуры, привлекают какие-нибудь новые инструменты или просто сходят с ума. Это не про [:SITD:] – эти верны себе примерно так же, как Funker Vogt (которые, на мой взгляд, являются эталоном неизменности). И вот теперь главный вопрос повестки – а плохо ли это? Чаще всего от меня можно услышать утвердительный ответ, однако, в случае альбома ”Bestie:Mensch”, я считают, что и черт с ними, с этими изменениями, мутациями, развитиями и так далее по списку, если старые инструменты дают вполне приемлемый результат. Я люблю сочную электронику, а [:SITD:] сочны так, что пол вокруг колонок становится липким. Я не люблю резкости, свойственной современным dark electro/electro-ebm и тому подобным коллективам, а [:SITD:] практически монументальны, и у них что ни песня, то глыба. В конце концов, я люблю красивые мелодии, эффектики, сложный саунд и так далее – все это есть у [:SITD:] на этом альбоме. Да, клише тут превалируют. Да, структурно [:SITD:] ни на йоту не продвинулись никуда от своих дебютных работ. Да, неоригинально. Но качественно и просто хорошо. Входящий в лимитированное издание диск с подборкой ремиксов на хиты коллег по сцене уже не так впечатляет, ибо у [:SITD:] однобокость проявляется и в переработке чужого материала, начинающий звучать как-то одинаково и даже чуть скучно. Впрочем, даже тут парни выдержали качественную планку и откровенной халтуры не изготовили. В целом – вполне недурная пластинка, не хватающая звезд с неба, но приятная на слух и… черт, а что еще нужно то?