• 4Crusade (London Standing Remix)5:47
  • 5Venom (Slow Version)5:53
  • 6Wegweiser (Club Version)5:51
  • 7Benumbed6:27
  • 8Plastination City (Sympathetic Remix)5:15
  • 9Ascension (Absurd Minds Remix)6:00

Обычно релизы, обозначенные как EP, большинство обычных слушателей игнорирует, и делает это по совершенно очевидным причине – традиционно в такие EP попадет оставшийся за кадром мусор, утомительные ремиксы и тому подобное барахло, не вызывающее желания отдать за него заработанные усердным трудом деньги русского, европейского и американского происхождения. Впрочем, формула «EP=мусор» не может претендовать на роль аксиомы; случаются славные неожиданности, о которых приятно вас информировать, и “Odyssey:13”, вышедший в конце прошлого года на Accession, как раз нарушает гармонию выведенного правила. Дуэт :SITD: (Shadows In The Dark) сейчас считается одним из лидеров современной electro/future-pop развлекательной сцены, делая настолько хорошую музыку, что даже такие «полумеры», как данная пластинка, способны доставить удовольствие. EP содержит четыре новые композиции, отражающие самые разные стороны музыкальных способностей участников проекта. Вступительный Odyssey полон трагизма и лишен вокала, вместо этого оперируя красивой мелодией. Далее следует Suffering In Solitude, перекликающийся своим центральным мотивом со вступлением; здесь можно говорить о future-pop, однако с поправкой на очень сочное, многослойное и воздушное синтезаторное наполнение. Firmament, в свою очередь, берет на вооружение мощный активный ритм, искаженный вокал и «trancey»-секвенции, сопровождающие трек на всем его протяжении. SITD владеют секретом написания хорошей мелодии, и здесь это умение продемонстрировано во всей его полноте. То же самое можно сказать и про еще один новый трек, Benumbed, выполненный в спокойном, почти задумчивом темпе. Из представленных ремиксов, как на подбор качественных, особенно выделяется работа Absurd Minds – трек обрел не только абсурдный саунд, но и обзавелся новой вокальной дорожкой в исполнении Стефана; получилось необычно и очень неплохо. В общем, вполне стоящая (денег) пластинка.