• 8Tranquillized5:56
  • 9Ultraviolent6:30
  • 10Fetishist4:59
  • 11Guilty6:11
  • 12Minotaurus5:29
  • 13Burial Ground4:47

Хотелось бы возвестить миру о новинке, способной укрепить веру людей в electro-industrial, как жанр мучительно погибающей музыки, и удовлетворить многие взыскательные требования к звуковым трупам. Позвольте представить Fix8:Sed8 – еще один проект, с названием которого могут возникнуть проблемы в лавках, торгующих компакт-дисками. «- У вас есть альбом Фиксейт-Седэйт?» «- Кого, простите?». «- Ну там, короче, написано ФиксВосемь-двоеточие-СедВосемь.» « - Ааа! Нет такого.» Впрочем, спешить в эти самые лавки пока не стоит, поскольку релиз с человеколюбивым наименованием “Humanophobia” еще не издан никаким лейблом, хотя мне видится закулисная битва сделать это: Alfa-Matrix и Accession бьют друг другу лицо прямыми, как линейка, ударами, в это время сзади к ним подкрадывается Out Of Line с увесистой ножкой от антикварного стула, украденного у старушки-процентщицы неподалеку, но его уже ждут в засаде Dependent и Infacted, вооруженных жаждой насилия и кровожадностью… Между прочим, альбом стоит кровопролития, потому как пластинки, одновременно сочетающие в себе и активный двигательный акцент, и аккуратность, и великолепное чувство мелодии, и удачную дань классикам вроде Skinny Puppy, встречаются на нашем жизненном пути все реже. Здесь можно обнаружить три очевидных клубных боевика: Oblivion, Blasphemia, Ultraviolet – вещи, которым вполне мог бы позавидовать Velvet Acid Christ. И учтите, что это не сладенькие боевички для «дискотэки», это стремительные и агрессивные вещи со злым придушенным вокалом. Впрочем, “Humanophobia” не только, точнее, не столько для ног и тазобедренных суставов, сколько для удовлетворения мозга. Влияние достопочтенных и, увы, почивших Skinny Puppy очевидно во многих треках, но, как и в случае с Necro Facility, это не слепое копирование, а использование находок и некоторых «фирменных» приемов для собственных самостоятельных и жизнеспособных произведений. За названием Fix8:Sed8 стоит, как водится, всего один человек – Martin Sane (утверждается, будто экспериментами в электронной музыкой он увлекся недавно - в 2003 году), однако над альбомом поработала солидная команда: продюсером выступил знаменитый Daniel Myer, а в записи Мартину помогали Husseyin Koroglu (Phunkmob) и Steve Dragon (In Strict Confidence). Результат - великолепен; вывод – очевиден. Рекомендуется, черт его побери.