• 7Intussusception6:05
  • 8Masked Illusion7:41
  • 9Thought Criminal6:02
  • 10Plasmodium5:51
  • 11Satan Complex #424:03
  • 12Sadder Still7:16

После успеха альбома "Church Of Acid", Velvet Acid Christ снова представляют нам диск со старыми, но ранее не выпущенными треками, "Neuroblastoma". Тираж ограничен до 2500 копий в Европе и 2500 копий в США. "Neuroblastoma" - это коллекция менее абразивных / более мелодичных произведений VAC. С уверенностью можно сказать, что этот CD намного менее сильный и мощный, чем "Church Of Acid", но все равно он достоин похвал. Мне кажется, что приятно видеть такое разнообразие музыкальных возможностей группы. Такие треки как Dark Lights и Cyclone Chamber - угрюмые и чудовищные (в хорошем смысле) электронные произведения, которые содержат немного танцевальных ритмов и волнующих секвенций, однако они не становятся откровенно вульгарными треками в стиле ebm. Planck's Constant - трек, который обозначает один из многих поворотных пунктов в музыке VAC. Более или менее структурированное быстрое и грубое произведение, этот трек является отличной комбинацией злобного electro и приятных экспериментов. Serial Killer - это перегруженное вокалом произведение, в котором вокал Erickson'а, напоминающий вокалиста Cure, смешивается с хаотичным electro. В Revolution музыка является типичным electronic dance с грубыми ритмами и скрежещущим вокалом. Masked Illusion очень похож на Revolution в том, что оба трека снабжают нас острой музыкой, которая даже частично заглушает иногда чистый, иногда искаженный вокал Erickson'а. Хотелось бы увидеть Thought Criminal в качестве CD сингла, так как это очень танцевальное произведение просто напрашивается на ремиксы другими бандами, играющими в стиле electro. "Neuroblastoma" заканчивается Sadder Still, произведением, которое скользит между оркестровым и более шумовым/экспериментальным звучаниями. Как уже было отмечено выше, "Neuroblastoma" далеко не такой сильный релиз, как "Church Of Acid", возможно из-за отсутствия настоящих хитов (вроде Futile), которые пронимают вас, просто толкая на танцплощадку. Однако, "Neuroblastoma" прекрасно служит цели удовлетворения фэнов, ожидающих нового релиза.