• Год:2004
  • Стиль:Tribal, Ambient
  • 1Wicked Dream18:41
  • 2Fever Pulse10:34
  • 3Tantra Mantra29:36
  • 4Moved Beyond14:30

Страшно подумать - если отбросить разнообразные компиляции, "Fever Dreams" будет 54-м альбомом в карьере Steve Roach; это не просто удар по кошельку коллекционера, это настоящее финансовое бедствие. И несмотря на столь значительное портфолио, этот композитор ухитряется, оставаясь в рамках, очерченных им пару десятилетий назад, не топтаться на месте, не пережевывать вновь и вновь удачные находки прошлого, а двигаться вперед, исследуя новые оттенки избранного им направления звучания. Безусловно, среди его работ можно выделить ключевые, поворотные релизы, определяющие содержимое последующих нескольких пластинок, и, по всей видимости, именно к таким моментам относится наш сегодняшний гость, "Fever Dreams". Разработанный в собственной студии Timeroom Studio, затерянной где-то в аризонской пустыне, этот альбом потрясает проникновенной силой своего воздействия. В его записи приняли участие Patrick O'Hearn и Byron Metcalf, украсившие композиции соответственно густым бассом и хитросплетенной перкуссией. Результат их совместных усилий получился удивительно интригующим, этаким таинственно-сказочным. Альбом буквально приковывает к себе внимание, захватывая без боя сдающееся сознание и манипулируя возникающими в нем картинами, ослабляя хватку лишь разве что в последнем треке, получившимся из всех четырех наименее напряженным. Центральной композицией здесь является, вне всяких сомнений, Tantra Mantra, время звучания которой асимптоматично приближается к получасу; это настоящий шедевр мечтательно-медитативного характера, пытаться описать который мало что значащими словами "увлекательная перкуссия, стелящийся басс, крадущиеся синтезаторы" бесполезно. Прекрасная работа, заслуживающая самых высоких оценок, и которую смело можно рекомендовать.