• 7Burn(Aghast.View.Remix)5:31
  • 8Scrape (Live)4:34
  • 9Sever (Live)5:49
  • 105.2510:06
  • 11Edit3646:05
  • 12Program417:34

Gridlock принадлежит к группе команд, которые незаслуженно мало кому известны. Они не часто принимают участие в развлекательных сборниках, мало делают ремиксов, в общем - не привлекают внимание общественности к себе. Да и не всякая общественность будет готова к встрече с проектом Mike Wells и Cadoo из Сан-Франциско. Музыка Gridlock не шикует большим количеством подробностей, и не пытается занять место музыкального фона на танцплощадке: отсутствие скоростного показателя bpm не позволит. Вместо этого музыка приближается к ebm минимализму, чем-то напоминая Pierrepoint. Обязательные флуктуации ритма, сложные построения которого могут свести с ума. Ощущение двухплановой электроники: первый, задающий основную тему план состоит из сильно, временами чудовищно искаженных непрерывных секвенций, одна из которых не забывает представлять из себя ярковыраженную мелодию; второй план менее активен, однако частенько играет важную роль в создании мрачного оформления трека. Типично искаженный до хрипоты вокал - вокалиста как будто душат, все время оставляя ему воздуха ровно столько, сколько нужно для выдавливания из себя очередной фразы. Вот три основные характеристики звучания. Но Gridlock не ограничивают себя pure ebm, предпринимая иногда попытки выйти на территорию idm коллективов, уже несколько лет успешно клонирующих стиль Autechre. Они весьма успешно инкапсулировали фирменную перкуссию такого рода команд, чем добавили еще одну грань к своему звучанию. Наконец, прибавьте к этому всему элемент некой теплой мечтательности, особенно ярко проявляющийся в инструментальных композициях, и полная картина начнет вырисовываться. У группы в портфолио три альбома, два полноценных (The Synthetic Form и Further) и один неполноценный, 5.25, представляющий собой мешанину из всяческих раритетов, концертных выступлений, ранее неизданного и ранее изданного материала. Последняя пластинка напечатана количеством всего 1000 штук, и у нее замечательное оформление в виде дискеты соответствующего названию размера, ну а кроме того, все это располагается внутри антистатического пакетика. Хотя диск не заключает в себе концепции, слушается он очень легко, и если он попадет вам в руки - не стесняйтесь открыть для себя Gridlock именно с него, как это произошло со мной.