• 8Make A Wish4:32
  • 9Pandora5:02
  • 10Sleep5:00
  • 11Premonition (Reprise)3:15
  • 12Sleep (Serenity Remix)5:34
  • 13Premonition (Bonus Track)5:44

После первых нескольких минут знакомства с Conjure One я уже готов был написать про него нечто язвительно-хулительное и даже грозно взмахнул руками над клавиатурой, но... Бывшие законодатели индустриальной моды, Bill Leeb и Rhys Fulber, с этим явлением определенно, что называется, завязали, вместо этого теперь позиционируясь как творцы популярной общедоступной музыки (во всех смыслах: включаешь телевизор, а там - Delerium в непременной трансовой обработке; заходишь в магазин - а там на полочке нежится последний, предпоследний и все остальные альбомы "нового" Delerium, призывно подманивая своей скромной американской ценой). Мы как-то привыкли (ну хорошо, Я привык) считать основным мозговым центром и главным исполнителем этих слащавых замыслов господина Leeb, однако прошлый год показал, кто на самом деле number one в подобного рода производстве. Дебютный диск проекта Conjure One, ведомого к вершинам хит-парадов человеком с именем Rhys Fulber, раскрывает перед слушателями его многогранный талант - оказывается, он не только отличный и востребованный продюсер, но еще и успешный композитор. Rhys весьма тщательно подошел к процессу создания материала для этого альбома, протянув с его выходом пять лет. Дата официального появления пластинки Conjure One на свет, освещающий лотки продавцов музыкальной продукции, падких на деньги посетителей, переносилась в будущее целых десять раз! Чего уж говорить - редеющая в это время группа поклонников гремевшей своей славой по всему маленькому индустриальному мирку парочки Leeb/Fulber, но не только они, устали ждать попытки услышать, что же натворил один из их любимцев. Эти долгие годы Rhys потратил не впустую. Conjure One - диск приятный во многих отношениях даже для такого публичного стойкого ненавистника (но тайного поклонника в душе) попмузыки, одной из главной составляющей которой является женский вокал, каким я себя считаю. Продуманность синтезаторных партий, тщательная проработка деталей - альбом буквально вылизан и доведен до состояния совершенства. В общем плане он близок к тому, что можно было почерпнуть с диска Karma минус восточная ориентированность последнего. Это не очередной клон Enigma с женскими песнопениями, это совершенно самостоятельная сладкоголосая и мелодичная музыка для душевного отдыха и домашнего потребления широкими слоями населения - не удивителен восторг многих рецензентов по ее поводу. Что ж, в борьбе двух бывших коллег за симпатии слушателей Rhys определенно вырывается на полкорпуса вперед, оставив позади углубленного в нудность Bill'а, и посмотрим, сумеет ли он удержать первенство с выходом очередного диска Delerium.