• 7Spectres Of A Dead Lake7:39
  • 8Grinding Old Man2:40
  • 9December Night4:01
  • 10Eternal Ice3:25
  • 11Crows Dance Over A Waste Land7:11
  • 12Promises6:58

Весьма актуальный для моей родной территории альбом - здесь зима старается длиться максимально возможное время, иногда даже перебарщивая. Впрочем, в связи с изменениями глобального масштаба в климате, погода здесь наладится, зацветут экзотические деревья, распустив свои пальмовые ветви, бои за урожай на огороде наконец-то прекратятся, и... Но хватит мечтать, ведь речь совсем не о погоде, а об альбоме "Winterscape" за авторством Амира Багхири (Amir Baghiri). Когда-то совсем давно Амир был сделан в Иране, где и были опубликованы его первые шаги по музицированию, записанные ещё в начале 80-х годов прошлого столетия. Эти альбомы нынче - жутчайший раритет, однако позже Амир перебрался в Европу и принялся выпускать многодисковые релизы на более доступных в плане приобретения их продукции лейблах. В частности, материал диска "Winterscape" был записан в Германии и опубликован на испанском NO-CD Rekords. Из названия его сразу понятно, про что будет эта музыка. Ну конечно же, от неё будет веять жутким холодом, чуть безысходностью, маленько тоской и самую малость - сонливостью. Безжизненная капель только подчёркивает ощущение полной замороженности. Этот амбиент, сотворённый Амиром в немецкой студии Bluebox, весьма сильно напоминает творчество Стива Роча (Steve Roach), будучи таким же плавным и несущим своё мягкое тело по собственным волнам, и является хорошей музыкой, но, на мой взгляд, она излишне печальна местами, отчего нагоняет тоску и навевает сон. Посему искателям в амбиентной музыке таинственности или страхозвучности этот альбом не рекомендуется из-за своей тягучести и полной определённости. Ценителям же музыки бескрайних белых полей диск придётся точнёхонько в (зимнюю) пору.