• 10Nick Jonath – Segmentsammler3:53
  • 11Nick Jonath – Blattwerk4:30
  • 12Nick Jonath – Traumbild4:45
  • Bonus

• 13LPF12 – A Moment Worth Bleeding For (Lachrymatory Rmx By Nick Jonath)3:50
  • 14Needlewire – Ratking (Association Version By Nick Jonath)4:09

У всех у нас бывают периоды, когда набитые шишки и сделанные ошибки превращаются в опыт, и все вдруг начинает получаться, без напряжения, легко и непринужденно. Похоже, Ник Ёнат, долго шедший по тернистым тропинкам к недостижимому идеалу славы, пережил нечто подобное в начале 2010-х. Если судить по вышедшим в этот период альбомам, он, наконец, достиг максимума своего творческого потенциала, выдав сразу несколько любопытных альбомов. При этом его «основной» проект, MC1R, позволивший ему заслужить признание коллег по электро-индустриальной сцене, даже несколько меркнет перед двумя «побочными» пластинками. Одна из них вышла за подписью Sphärenwandler и была шагом в сторону «делириумизации», вторая же имеет на обложке имя самого Ника и получила название “Detailwelt”, как бы намекая, в каком направлении двинется ее звучание. Ник уже давно демонстрировал любовь к смеси idm и rhythmic noise элементам, но тут они поставлены, собственно, во главу угла. Но каким бы сложным или шумным не оказался программинг, всегда, всегда на помощь ему приходит отличное чувство мелодии. Мне кажется, в “Detailwelt” достиг лучшего баланса запутанной перкуссии, шумовых искажений и красивых пассажей за всю свою карьеру. И такое возникает ощущение, что он и сам осознал произошедшее, и практически завязал с музыкальным творчеством после 2012-го года. Было ли это разочарование, что мир так и не оценил толком его таланты, или просто усталость и желание уйти на пике формы? Неважно, главное его альбомы под рукой, если хочется развеять скуку или тоску.