Leæther Strip

Cold

• 1Cold4:59
  • 2Cold (Instrumental)4:58

Воспользуемся моментом, чтобы вспомнить в очередной раз про Клауса Ларсена, некогда легендарного автора ebm-боевиков, молодого, амбициозного, полного идей. Его альбомы середины 90-х стали уже легендарными и достигли статуса классики. Триумфальное возвращение в середине 2000-х несколько сбило планку оригинальности, но зато вывело уровень качества на новые горизонты. Но потом… Потом все куда-то стало растворяться, уходить как песок сквозь пальцы. Жизнь Клауса крутится теперь вокруг поддержки его мужа, а музыка играет роль инструмента добычи пропитания и лекарств. А потому превратилась в нескончаемый поток однотипных записей, все еще поддерживающих определенный качественный уровень, но лишенных души. А еще все большую часть репертуара стали занимать каверы, своего рода легкая добыча, если рука уже набита. Руку набивать Клаус стал давно, в начале 2010-х, и тогда подобные его шаги вызывали даже некоторый интерес, угасший уже не только у слушателей, но и, как кажется, у него самого. Вот, например, кавер на трек “Cold” британцев The Cure, записанный и выпущенный в самом конце 2012-го. Он стал частью большой антологии “Æppreciation”, которой Клаус как бы расшаркивался перед повлиявшими на него музыкантами посредством перепевки их песен, и обнажившей главную проблему всего мероприятия – поточность и однотипность. В сингл вошла также еще инструментальная версия, так что можно включать ее в караоке-баре, и без приятного (чего уж) вокала Ларсена она смотрится совсем уж бледно. В общем, сингл – шаг на пути превращения бунтаря в домохозяйку.