• 5Image6:30
  • 6Idealism5:41
  • 7Icing3:03
  • 8Imprint6:03
  • 9Illustrated7:12
  • 10Image (Activate Cooperation Mix)5:22

Меня заинтриговала дебютная пластинка проекта Polygon, появившегося на остывающих останках дуэта Mortal Constraint, в свою очередь, порадовавшего любопытным минималистским звучанием. “Refuge” открыто сигнализировал о направлении, в котором хозяин данной торговой марки, Инго Линдмайер, двинется в ближайшем будущем, но все же оставались надежды на то, что он попытается все эти idm штучки совместить с агрессивной вокальной подачей (см. Disharmony), и вообще не забудет своих electro-industrial корней. Но как бы не так. Третий диск, “Images” (ага, «полигональные изображения», попробуйте найти информацию про данный альбом при таком словосочетании в качестве исходной точки) показывает нам Инго, завершившего трансформацию из этих ваших песен с придушенным вокалом в высокоинтеллектуальные сферы амбиента. Ну, или как-то так. Проблема, как мне кажется, заключается в рамочной шаблонности подобного звучания. Сочинители начинают исследовать нюансы и глубины, поглощенные микронными деталями, но они изначально находятся в замкнутом пространстве строго формализованного стиля, с кучей конкурентов, и отличить их друг от друга на первый взгляд очень трудно. Для меня Polygon влился в поток клонов, и я его больше никогда не смогу вычленить на слух из череды подобных релизов. Хорошая ли эта музыка? Безусловно, ибо она аккуратна и лишь нежно щекочет раздражители. Запоминающаяся ли она? Увы, я уже забыл, как она звучала буквально пару минут назад. Захочется ли к ней вернуться, чтобы освежить в памяти? Зачем, если она там все равно не удержится и будет вытолкнута очередным похожим продуктом?