• 2-5Cross The Line (Remixed By Zardonic)4:11
  • 2-6Dark Sunday (Remixed By Poizon Party IV)4:52
  • 2-7Shut Me Down! (Remixed By KREIGN)4:16
  • 2-8Shut Me Down! (Remixed By 89s†)5:22
  • 2-9Palabras De Sangre (Remixed By Nohycit) 4:40
  • 2-10Artificial Extinction (Remixed By Static Of Masses)4:31

Несмотря на то, что мексиканцы Hocico «в этом бизнесе» трудятся, не покладая микрофона, синтезатора и сэмплера уже более четверти века, у них все еще хватает бодрости и сил делать качественный фирменный electro-industrial. За это время собралась уже целая армия подражателей, продолжателей, клонов и просто завистников, но парочка до сих пор заставляет лишь смотреть всех в свои спины, на несколько корпусов опережая их в подобном звучании. Вопрос – не выдохлись ли ни они в этом длительном забеге? Ну, слегка. “Artificial Extinction”, двенадцатый альбом коллектива, вышедший в середине лета 2019-го, сейчас с триумфом собирает охапку лестных отзывов в сети, нахваливающих сочные аранжировки, мелодическую составляющую, мощный бит и очередные литературные изыскания на тему упадка и истребления, столь близкую творцам этой сцены, но даже в них есть робкие намеки на то, что все же таким знаковым работам, как, например, “Signos De Aberracion”, диск уступает. Да, он довел в деталях «фирменный» саунд до стандартов 2019-го, но, в целом, остался тем же, лишь в некоторых треках достигая пиковой привлекательности. Таким образом, эта работа не оттолкнет старых поклонников, и вряд ли добавит новых. Впрочем, парочка явно хотела бы чуть расширить свою аудиторию за счет любителей продукции таких деятелей как, например, Faderhead, и посмотрим, получится ли у них. И да, опасения по поводу сингла “Cross The Line (Remixed By Tragedy Of Mine)” оказались напрасными; данную версию можно найти только на бонусном диске, обостряющем металлические и чуть ли не дабстеповые моменты. В целом – обычный Hocico, ничего особенного, расходимся.