• 4At The End (25/03/01)6:37
  • 5Cold4:41
  • 6Evening Black (Lightspeed Version)5:01
  • 7Dying Sphere (Mutation Engine)5:16
  • 8(no audio)0:12
  • 9Evening Black (Lightspeed Instrumental Version)5:01

С удивлением для себя обнаружил, что далеко не со всеми работами DavaNtage знаком лично. Что ж, явно пришла пора восполнить пробел в образовании, тем более что время уже давно вылечило юношеский максимализм, и появилась определенная доля снисходительности к огрехам в саунде проектов, особенно на фоне острой электро-индустриальной недостаточности последних лет. Итак, перед нами последовавшая после дебютного релиза пластиночка, хоть и относящаяся к группе EP (Extended Play, не совсем полноценный альбом), но все же обладающая вполне внушительным временем звучания, сорок семь минут, большая часть из которых посвящены новому материалу. Про него смело можно сказать – немецкие камрады звезд с неба не хватали, да и не особо тянулись к ним, однако делали крепкий серебднячок, даже спустя почти двадцать лет все еще не устаревший. Davantage умеют и в бодрость, и в пространные задумчивости (десять минут на песенную композицию в стиле electro-industrial – так далеко не все умеют, на самом деле), и в классический ebm. Претензию диску можно выкатить только одну, и относится она к женщине. Не знаю, как немкам так удается нудно петь, но каждый раз, когда немецкая группа приглашает вокалистку посолировать, хочется заткнуть уши и убежать подальше. Здесь Мелони Гюнтцшель дали озвучить кавер-версию известного хита The Cure, Cold, и причины понятны (плавный женский вокал более совместим с оригинальной вокальной дорожкой Роберта Смита, так же как и с музыкальной подложкой), но, черт подери, как же лениво и вяло она это делает, просто поразительно. Что касается ремиксов, то они не испортили исходный материал, и, как ни странно, смотрятся в релизе уместно и даже органично. В целом – годная к употреблению пластинка.