• 2Tear Up The Red Sky7:28
  • 3Figure Sans Nom6:08
  • 4Moon Above6:01
  • 5All My Skin Standing11:10
  • 6You Gave Me A Name7:57
  • 7Everythem7:31

Мне кажется, многие слушатели давно уже списали трио The Young Gods со счетов (по крайней мере, так поступил я). Мало того, что последняя студийная работа их вышла аж десять лет назад, так еще и “Everybody Knows” не оставил после себя каких-либо серьезных воспоминаний, по крайней мере, если сравнивать его с альбомами, записанными на пике – “T.V. Sky” и просто бесподобным “Only Heaven”. Даже сейчас, по прошествии четверти века, оба диска прослушиваются на одном дыхании, а при первом знакомстве вызвали просто дикий восторг, граничащий с оторопью. К сожалению, того же нельзя сказать про “Data Mirage Tangram”. Это, безусловно, зрелый продукт, созданный умелыми руками и продуманный до мелочей. Однако в нем чувствуется какая-то фатальная усталость, как будто участники постарели и растеряли пыл… Ба, да они действительно постарели и растеряли пыл! С другой стороны, можно сколько угодно придираться из-за увядшей энергетики, но чего у альбома не отнять, так это красоты аранжировок. Пусть по большей части они неспешны и сыграны вживую, они выглядят уместно и отточено. В конце концов, The Young Gods не обязаны ходить собственными проторенными дорожками (хотя этот альбом был анонсирован как возвращение к корням, только в новой форме) просто чтобы сделать приятное стареющим ворчунам вроде меня, и попытку сделать более расслабленный диск вполне можно засчитать успешной. Итого: знакомые элементы на месте, атмосфера присутствует, все очень аккуратно – этого вполне достаточно, чтобы с альбомом хотя бы познакомиться.