Amorphous Androgynous

Divinity

• 1Divinity (Spector Mix)3:59
  • 2Divinity (The Band Mix)4:34
  • 3Divinity (Album Edit)3:38

После продлившегося три года (с 1996-го по 1999-й) затишья дуэт Брайана Дуганса и Гарри Кобейна развил такую бурную креативную деятельность, что диву только можно даваться. Чего стоят только девять (черт, девять!) полноценных дисков архивных материалов их основного (в плане влияния на сцену и популярности) проекта Future Sound Of London, где нашлось место целой плеяде очень симпатичных мелодий (да, уступающих сделавших FSOL известным шедеврам, но тем не менее). Старая добрая кислотная музыка вновь обрела жизнь на многочисленных изданиях Humanoid и тому подобных. Amorphous Androgynous тоже воскрешен и… Стоп, а вот тут что-то пошло не так. На самом деле, вышедший в 1993-м альбом “Tales Of Ephidrina” стал просто площадкой для публикации материала, не слишком вписывавшегося в бесподобный “Lifeforms” из-за слишком технойдно-развлекательного звучания (а дуэт им никогда не брезговал), но все равно быстро полюбился публике, с удовольствием возвращающейся к нему до сих пор. И та легкость заключенном в нем музыке настолько оказалась прекрасна, что Amorhous Androgynous как-то незаметно обрел самостоятельность. Но то, что выбрасывается в свет с 2002-го под данной маркой, не вызывает ничего, кроме раздражения и даже отвращения. Так, сингл “Divinity”, изданный в 2004-м, приютил приторный психоделический рок в трех ипостасях, заставляющий скрежетать зубами в бессильной злобе на парочку талантливых (ну талантливы же они!) музыкантов, записывающих такую муть как будто кому-то назло или на спор. Вывод понятен: не надо это слушать.