• 2-7Pocket Calculator 2:58
  • 2-8Dentaku3:15
  • 2-9The Robots 7:23
  • 2-10Elektro Kardiogramm4:41
  • 2-11Aéro Dynamik 7:14
  • 2-12Music Non Stop 9:52

Забавно, что столь боровшаяся за роботизированность в 70-х группа была подкошена переходом на электронные технологии. Записывая в достаточно бодром режиме альбоме до наступления 80-х, стремительно несущийся поезд Kraftwerk как будто натолкнулся на невидимую стену, сошел с рельсов и больше уже не попадал в колею. Все эти “Music Non Stop” и долгожданный и безмерно разочаровавший “Tour De France Soundtracks” невозможно поставить в один ряд с достижениями прошлого. Жаль… Группа уже предпринимала попытку подвести итоги в карьере, что вылилось в ругаемый многими (но, тем не менее, любимый мною) релиз “The Mix”, где, как подразумевает название, хиты предстали в обновленных в соответствии с текущими тенденциями версиях. И вот, спустя еще сто тысяч двести миллионов лет коллектив, в котором участников оригинального состава нужно теперь искать днем с фонариком, решился на выпуск концертного альбома. “Minimum-Maximum” запечатлел фрагменты тура в поддержку того самого “Tour De France Soundtracks”, и боже, как уныло смотрятся выжимки с него в окружении классики вроде The Man Machine или здорового отрывка из “Computer World”! Хорошо, что, все же, большая часть времени уделена именно синглам 70-80-х годов – “Minimum-Maximum” вполне можно рассматривать в качестве сборника Best Of, отягощенного парой неудачных композиций. Вопреки (моим) ожиданиями, на шоу группа не стала повторять студийные варианты дословно; чувствуется, что некоторые моменты были адаптированы (упрощены, в основном) специально для концерта, но зато появился повод прислушаться внимательнее, чтобы уловить разницу и порадоваться своей эрудиции. В общем, классная ретроспектива в живой подаче.