• 2Energy (Cyberhead Remix)6:20
  • 3Energy (Neon And The Wolf Remix)9:04
  • 4Energy (DJ Lennon Remix)5:04
  • 5Energy (Nexus 8 Remix)4:06
  • 6Energy (Neuromantik Remix)4:42
  • 7Energy (Administrative Punishment Remix)4:12

Границы между музыкальными стилями далеко не так явно прочерчены, как оные между государствами, и имеют скорее воображаемый характер. Зачастую крайне трудно сказать – играет ли данный коллектив тяжелый индустриальный металл электронными инструментами, или все же это готический балалаечный фольклор. Вообще говоря, фокус «интересности», возникая где-то в эпицентре нового музыкального явления, обычно смещается на периферию, туда, где в результате смещения пограничных стилей рождается то самое новое явление, кроме некоторых вырожденных случаев. В частности, помимо чисто музыкальной составляющей, в любую область имеет привычку вмешиваться общественный фактор: человечество любит плясать, и готово из чего угодно устроить танцевальное представление. На границе электронной музыки типа synth-pop, future-pop и ebm подобных околотанцевальных формаций не счесть, и в их несметном количестве числится также и Isis Signum. В качестве творческого двигателя в этом проекте выступает DJ Helder (Helder Camberos), творящий незатейливые синтезаторные каркасы, украшая их голосами приглашенных див электро-развлекательной сцены, таких как Sara Noxx или Jennifer Parkin. Данный релиз, “Energy”, выступает в качестве придатка к дебюту, “[Sigma Infinite]”, и предлагает слушателю девять вариантов одного самого удачного трека с последнего. Нужно сказать, что сам дебют вышел в виде двух CD, на втором из которых уже было примерно сто тысяч две пятьдесят вариаций на ту же тему, но, похоже, композиция получилась настолько убойной, что даже новые ремиксы не сумели испортить к ней отношения. К тому же, все участники здесь действовали в разном ключе в своих преобразованиях, а учитывая классическую одинаковую манеру Сары (все вокальные партии в Energy – ее) начитывать текст в любой своей песне, получился как бы полноценный альбом в ее исполнении. Другими словами, “Energy” вполне разнообразен, танцевален и, плюс ко всему, бесплатен – и при этом вовсе не так плох, как того можно было бы ожидать от диджейского продукта.