• 1Sometimes (Radio Edit)3:51
  • 2High (Bonus)5:25
  • 3White Doves (Bonus)5:16
  • 4Technoman (Live !)7:20
  • 5Sometimes (Instr.)3:51
  • 6Nordhausen (Album Mix)2:40

Позвольте сделать краткий экскурс в собственную историю, поскольку она непосредственно связана с группой немецких товарищей And One. Долгое время из колонок (плохоньких, трещавших по всем поводам и крайне меня расстраивающих) звучало исключительно power disco, каким его застал конец 80-х прошлого века. Прорыв приключился на рубеже десятилетий, когда мне, совершенно случайно, попался сингл Front 242 под названием “Mixed By Fear” – его звучание было настолько для меня необычным, что я был полностью им поглощен и стал искать все, что было хотя бы отдаленно его напоминало. Напомню, это была эпоха звукозаписей, в наших глубинке не слишком щедрых на выбор. В конце концов, в одной из них, самой прогрессивной, появился альбом “Anguish”, бесподобно простой, наглый и веселый. С тех пор And One я всегда старался держать в поле зрения – еще бы, если парни могут делать такие зажигательные вещи в области, столь мне приглянувшейся. Однако, Steve и его коллеги предпочли смягчить свои первоначальные намерения, и стали все больше клониться в сторону synth-pop, быстро заслужив репутацию профессионалов в этом направлении. Переход под крыло Virgin ознаменовал окончательную смену саунда, и альбом “Nordhausen” уже мало чем напоминал “Anguish”, чем несколько расстроил старых поклонников (меня, например). Трек Sometimes, послуживший основой данного сингла, как раз взят оттуда и демонстрирует лирическое настроение группы. Отличная аранжировка, глубокое и продуманное звучание, но атмосфера легкой ностальгии и мягкотелость не вызывают восторга у любителей чего пожестче (опять же, имеются в виду ворчуны вроде меня). Бонусы выполнены примерно в том же ключе, что и заглавная композиция и не прибавляют в моих глазах ценности релизу, хотя им трудно отказать в аккуратности и даже красоте. Вспомнить о былом позволяет приложенный концертный номер, Technoman, демонстрирующий, какой яркой и зажигательной может быть музыка And One, если оно того хотят. В целом – хороший сингл, нисколько мне не понравившийся.