• 6Interlude (Mating Song Of The 808)1:40
  • 7Two Hammers3:20
  • 8Hungry3:35
  • 9Raining Glass4:21
  • 10Tornado Sirens3:30
  • 11Arapahoe County Sunset2:06

Я еще помню то время, когда название Ad Noiseam ассоциировалось отнюдь не с лейблом, а с сетевым журналом, посвященным электронной музыке в различных ее проявлениях. Не знаю, что точно вынудило основателя издания перейти от пассивных действий к активным, но практически уверен, что руководствовался он чем-то вроде лозунга «если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам». Под значком с 2001-го года напечатано более сотни пластинок, причем немалая их часть выводит на суд публики необычные и часто крайне экспериментальные проекты, на оглашение которых мало кто мог отважиться. Впрочем, в случае диска ”Valentine” Ad Noiseam уже ничем не рисковал – несколько предыдущих альбомов уже создали необходимую для неплохих продаж почву. Слушателям проект Zak Roberts’а приглянулся за смелое и вдумчивое обращение со всякими brealbeat’ами и trip hop’ами, продемонстрированное предшествующими пластинками, и “Valentine” был принят «на ура». Ломанный, абразивный саунд, обилие голосовых сэмплов (часто восточного происхождения, или обработанных таким образом, чтобы так казалось), определенная плавность в повествовании, однако с присутствующими сбивками и микропаузами – первая половина альбома во многом перекликается с творчеством небезызвестного Bryn Jones, и даже более того, я почти уверен, что будь последний жив, его музыка звучала бы примерно в том же ключе (к этому наблюдались все предпосылки). Zak даже способен удачно совместить «египетское звучание», амбиент и тяжелую гитару (трек Nefertity Dub) – лично мне приходилось слышать чего-то подобного. И хотя Cdatakill не относится к классу музыкантов, выслушиваемых мною; и хотя кажется иногда, что альбом распадается на отдельные слои – изобретательность его автора затмевает все негативные моменты, и пластинка заслуживает уважения и знакомства с ней.