• 5Inside This5:32
  • 6Surfaces9:14
  • 7Intrusion5:31
  • 8Sprawling, Endless Cities3:36
  • 9Hideous Out Loud5:07
  • 10Glass6:25

S:Cage – проект Stephen Seto, принимавшего участие в electro/pop формации Parade. После развала последнего в 2000-м году, Stephen реанимировал свою сольную разработку, Splintercage, несколько сократив исходное название. “Madness Turns To Glass” стал вторым релизом S:Cage, изданным знаменитым лейблом Ant-Zen, что само по себе уже рекомендация. Все сетевые рецензенты сходятся в том (и мне лишь остается присоединиться к ним), что эта пластинка идеально описывает пробуждение огромного мегаполиса от затишья, наступившего ближе к утру, когда последние пьяницы уже выставлены из ночных заведений, и в них вовсю хозяйничают уборщицы, мусоровозы снуют тут и там, распугивая крыс и бездомных домашних животных; ветер носит по улицам обертки от чипсов и презервативов… Мгла все еще не сдала свои позиции, притаившись по закоулкам и под арками, но солнце все уверенней освещает начало нового дня, с его грядущими разочарованиями и унылостью рабочих часов. Треки альбома безукоризненно передают эту атмосферу, возникающую на стыке заспанного, усталого вчера, и бодрого и в чем-то коварного сегодня. Тонкие мелодии, использующие многочисленные приемы idm, многоходовые перкуссионные слои, пианино, задумчивые и иногда расплывчатые фоновые мотивы, буквально контрастирущие с нередко меняющим темп ритмом, голоса занятых чем-то особей человеческого типа – все это создает красивую, хотя и калейдоскопичную картину, своими изменениями не позволяющую заскучать ни на минуту. Пожалуй, именно изменчивость при сохранении общего чуть грустноватого настроя делает этот релиз неотразимым. Великолепная работа, вне всяких сомнений.