• 1Antlers In The Fog, To Will The Spirit In Transit16:10
  • 2An Owl's Gift10:17
  • 3Moss & Memory15:08
  • 4Denned Earth / Decay & Rebirth13:22
  • 5Woodlore Communion7:10
  • 6The Leaving Trees11:16

Этот альбом проскочил бы мимо меня, как уже занятое такси, если бы не центральная его тема, созвучная его названию. Как только зазвучал трек “Moss And Memory”, мир, существовавший вокруг меня, исчез без остатка, сжавшись сначала в яркую точку, а потом окончательно погаснув. Лишь миг темноты, и очертания нового окружения стали проступать, окрашиваясь во все более детальные цвета. Фэнтезийный пейзаж, красочный и сочный, полный подробностей и притягательный, как лоно женщины. Чарующий свет незнакомых светил, чудные животные, добродушные «самаритяне», насыщенная зелень растений, глубокая голубизна неба… Пятнадцать минут закончились до боли быстро, обыкновенный мир получил обратно свои полномочия, но пережитое потрясение оставило неизгладимое впечатление, и, конечно же, релиз “Moss And Memory” попал под более пристальное внимание, владелец которого был, без всякого сомнения, вознагражден. Волшебником, создавшим эту прелестную композицию, а также еще пять сильных вещей, оказался Chet Scott, вот уже десять лет как использующий псевдоним Ruhr Hunter. Назвав свой проект в честь серийного убийцы, действовавшего в 50-х годах прошлого века, Chet, конечно же, вовсе не склонен рисовать добрые и безобидные картины несуществующих идеалистических вселенных. Его музыку традиционно относят к разделу dark ambient, и в ней слышны то ритуальные гимны (Denned Earth. Decay & Rebirth), то тоскливая осенняя задумчивость (The Leaving Trees), то тревожные нотки (An Owls Gift), причем Chet’у вовсе не обязательно по-Lustmord’овский дронировать, чтобы добиться нужного эзотерического или пугающего эффекта – чуть ли не половина альбома выполнена с гитарами в качестве основного инструмента. Пожалуй, пятый трек с его dark folk настроением несколько выбивается из общей массы, чуть разбивая общую атмосферу нереальности, но это лишь личная придирка. В общем, очень неплохо, за исключением “Moss And Memory”, который – шедевр.