• 2Outside The Temperate Zone8:21
  • 3Temple Of Dawn7:38
  • 4Living In Interesting Times8:28
  • 5Wisdom Of The Ancients8:35
  • 6Echoes Of Angkor12:09
  • 7Empire Lost9:40

Будь вы жителем вонючего бездушного мегаполиса, тихого мирного захолустья или славной глубинки, вы наверняка, хоть на каком-нибудь этапе своей жизни, были (или есть) увлечены путешествиями. Кто-то из нас рисовал на бумаге карту из «Кондуита и Швабрании», прокладывая новые маршруты и додумывая подробности; кто-то с папой и мамой или самостоятельно отправлялся кувыркаться в иностранном море и лицезреть развалины почетного возраста; кто-то становился летчиком и смотрел на все это свысока… И многие из нас испытывали волшебное чувство познания неизведанного, прикосновения к вечности, ощущения загадочности, в поисках которого мы преодолевали тысячи миль, километров, футов и локтей. Это ценное чувство, оно дорого во всех меркантильных и духовных смыслах, и его непросто повторить. И все же иногда, с помощью тех звуков, что многие из нас (ошибочно?) называют музыкой, можно достичь какого то похожего, немного суррогатного, но вполне ощутимого впечатления. Отличный «медиум» для проделок подобного рода – диск “Angkor” от недавно взошедшего на ambient небосвод композитора Kelly David. Альбом этот посвящен цивилизации Кхмеров, до сих пор предоставляющей массу поводов для исследований и новых находок, и он… он воссоздает магию путешествия в Южную Азию, воссоздает деликатно и непринужденно. Выполненный по этническим мотивам, оформленным с амбиентной задумчивой оболочкой, он способен творить чудеса перемещения в пространстве и во времени, стоит только закрыть глаза и избавиться от удручающих признаков наличия внешнего мира. Великолепное владение вниманием слушателя, восхитительные чуткие картины, полные загадочных подробностей и тонких нюансов. И при этом “Angkor” - теплый, необычайно уютный альбом, без пугающих объемов и довлеющих мелодий. В общем, рекомендуется, рекомендуется всем, кто любит путешествия, будь то физические перемещения, выдуманные мечтания или одно во время другого. PS Альбому противопоказаны наушники – какими бы хорошими они не были, они убьют масштаб. PPS Мастерингом занимался небезызвестный Steve Roach, что само по себе уже рекомендация.