• 1-12Meccanica Infinita6:01
  • 2-01Untitled4:19
  • 2-02Untitled4:02
  • 2-03Untitled3:10
  • 2-04Untitled4:11
  • 2-05Untitled3:03

Massimo Magrini изобрел потрясающе уникальное звучание, и несмотря на то, что его эксплуатация длится уже более десяти лет, оно все еще тревожит чувства и взывает к знакомству с новыми своими явлениями. Впрочем, даже самому Massimo скучно топтаться на месте; ему хочется развивать свои счетчико-гейдерные построения, двинуться в новые территории, тесня привычных их обитателей, что особенно заметно по его последним работам… Новый диск Bad Sector, “Reset; Rebis Periferiche”, является как раз такой попыткой освоить новое направление: вокальные композиции. Конечно, во-первых, и раньше музыка Bad Sector не была исключительно безмолвной; в ней периодически разговаривали разные сэмплы на многих языках (в том числе и на русском). Во-вторых, ожидать, будто Massimo станет делать музыкальную подложку для популярных шлягеров, тоже не стоит (по крайней мере, я надеюсь, что до такого дело все же не дойдет). Нет, не слишком сильно отойдя от традиционных компонентов своего звучания, Massimo добавил голос, зачитывающий отрывки из поэм. Автором текстов выступил Tommaso Lisa; именно отрывки из его «киберзонных» произведений под общим названием Rebis легли в основу концепции релиза. Погруженные в акустическое, очень специфическое, «физическое» окружение шумовых конструкций Bad Sector, иногда искаженные, сведенные, расползающиеся по стерео каналам, они удивительным образом оживляют хорошо знакомый и изученный спектр звучания, предоставляемый Magrini. Релиз создает замечательную атмосферу таинственности, некой загадочности, возвращая свежесть ощущениям от продукции Bad Sector, слегка потускневшим с годами. И потому я рекомендую его послушать, расслабившись и отдавшись пульсирующим звукам, микромелодиям, сбивчатым ритмам и повествующим что-то голосам.