• 9Retribution3:58
  • 10Infect4:25
  • 11Breed Killer (Neotek Mix)6:17
  • 12Sky4:57
  • 13Collapsed System (Darth Evil Mix)3:49
  • 14Error (Exit)0:22

Англия внесла свою лепту в формирование нынешней ebm сцены - именно там познакомился, возмужал и дорос до полноценного альбома (названного ярко и емко: "EBM") дуэт V2A. Понятно, что диск с таким наименованием должен содержать ebm с первой до самой последней дорожки без всяких исключений. Чувствуется, что эта разнополая английская парочка очень старалась быть крутой, могучей и все же держаться в жестких рамках, однако с первым и вторым у нее явные проблемы, да и с выполнением третьего тоже не все ладно. Коллектив избрал очень аскетичный вариант ebm, без лишних мелодических подробностей, с бледным синтезаторным оформлением и держащийся практически на одном ритме. Ритм же слабый, а оставленное без синтезаторного прикрытия тело трека звучит плоско и серо. Можно сдерживать себя такими жесткими рамками, но все же тогда в музыку нужно добавить еще что-то, с трудом поддающееся учету, но могущее усилить их какими-то оттенками. Например, суровости или напористости, а то и солидности. Если подойти к делу с более энергичной стороны, может получиться очень неплохо, что с блеском продемонстрировано ремиксом E-Craft на Collapsed System, сумевших сделать настоящий боевик. Как ни печально, но это лучший трек на всем альбоме, до которого не может дотянуться ни одна из оригинальных композиций, даже если ей дать солидную фору. Здесь также присутствует кавер на хит, которому часто достается от желающих примерить чужие достижения: Fade To Grey. Должен признать, что данный вариант - наихудший из всех, что мне приходилось слышать и больше похож на изготовленный в недрах какой-нибудь компьютерной музыкальный программы первый опыт школьника старших классов начальной школы. В общем, малоинтересная работа, ознакомление с которой крайне необязательно.