• 8Outfaced!5:28
  • 9Antafagosta5:14
  • 10Be Prepared5:02
  • Bonus Tracks

• 11Accolyte (Dark Illumination Remix)7:03
  • 12Accolyte (Funker Vogt Remix)4:52

Человек с треплющим нервы именем Sevren Ni-Arb известен индустриальной общественности, как основное действующее лицо в коллективе X Marks The Pedwalk. Имя Heiko Daniel, уверен, практически никому ничего не скажет, хотя этот немецкий господин, скрывшись под названием Eco, выпустил целых два альбома, к чести незнающих - достаточно посредственных. А объединяет их дружба и совместный проект Pax, имеющий в своем зачете две пластинки, The Power Of Pure Intellect и High Speed Digital Spirit Processing. Вторая из них дуэту удалась более первой, и на ней мы и заострим наше внимание. Sevren Ni-Arb с середины девяностых годов начал погружение в танцевальные течения, где барахтается до сих пор; Heiko Daniel начал свою карьеру с откровенно глупой клубно-танцевальной музыки, и поэтому звучание Pax не могло не принять танцевальную окраску. К облегчению слушателей, индивидуальность Heiko растворилась под воздействием таланта Sevren, и откровенно Eco-вской музыки в альбом практически не обнаружить. Если же она и проникает сквозь поставленную завесу (к примеру, в треке Drip), то только в сопровождении легкоузнаваемой работы клавишных инструментов, кочевавшей из одного релиза XMTP в другой. High Speed... необходимо слушать на максимально доступной громкости, ибо главное его достоинство - в четко очерченных, но мягких ритмах, большая часть из которых устремляется в скачку танцевальной дроби, в то время как другая, меньшая - никуда не спешит, отдавая простор для разворачивания событий вокального и сольноклавишного характера. Не будет громкости - альбом проскользнет мимо вас в ваше подсознание, где оставит лишь зарубку на память и никаких впечатлений. Это качественная, аккуратная и приятная развлекательная музыка, однако ее эстетическая ценность слишком мала, чтобы по настоящему увлечься.