• 1Pomme Fritz (Meat 'N Veg)9:04
  • 2More Gills Less Fishcakes8:05
  • 3We're Pastie To Be Grill You7:15
  • 4Bang 'Er 'N Chips7:47
  • 5Alles Ist Schoen7:17
  • 6His Immortal Logness2:03

Давно в 1989 The Orb выпустили 24-минутный сингл, названный A Huge Ever Growing Pulsating Brain That Rules From The Centre Of The Ultraworld. Он был, конечно, необычен, разошелся в значительных количествах и занял свою собственную нишу в музыке. Основанный на зацикленном мотиве, наигранном на клавишных, он также включал сэмплы "Loving You" Minnie Riperton'а и игривое путешествие по библиотеке шумовых эффектов, включающих пение птиц, шум текущей воды и звон колоколов. Дни, когда танцевальная музыка означала полноценное диско, прошли. Рок теоретически умер и мир танцевальных клубов переориентировался на туманную амбиентную хауз музыку. Более мозговую, чем телесную, ее привлекательность была очевидна. Вам не требовалось делать быстрые движения, лишь плавные движения руками и склонность забывать о существовании своего тела. Уже пять лет творят странное техно ученый Alex Patterson и его партнер, Thrash, теперь они подписали контракт с Island, так как разногласия с их предыдущим лейблом Big Life теперь сотались позади. Они сделали многочисленные концертные выступления и даже создали "Top Of The Pops", приятную длинную мелодию The Blue Room, внося новую тематику в музыкальные течения. В таком духе все должно идти, как по маслу и Pomme Fritz должен был стать двух часовой одой мысленным ландшафтам и неуловимым незаметным ритмам, что в конце концов подчеркнет, что они являются Pink Floyd'ом этого поколения. Но все совершенно не так. Это даже не Adventures Beyond The Ultraworld Часть Вторая. Вместо этого, всего лишь шесть треков длительностью чуть более 40 минут, и является этакой быстрой прогулкой The Orb по парку. Ничего плохого в этом нет. Длительность - это еще не все. Но кроме заглавного трека, который хотя бы заключает в себе идею пульса, если не самого бита, все остальные треки являются немногим больше набора странных электронных звуков из бесконечного набора натуральных и синтезированных источников без особой музыкальной идеи. Находящийся где то посередине между макси-синглом и мини-альбомом, альбом больше несет все признаки недоработанного, чем законченного произведения. По названиям More Gills Less Fishcakes, We're Pastie To Be Grill You и Bang 'Er 'N Chips смело можно судить, что альбом никогда не воспринимался серьезно авторами. И хотя они способны создать веселую хорошую музыку, здесь они потерпели неудачу в необычной функции творцов мечтательных фоновых шумов.